Plumcake alle carote: un dolce semplicissimo da realizzare, ricorda tanto le famose merende Camille alle carote, perfetto per merenda e colazione, io preferisco lo stampo da plumcake per i dolci della colazione, ma può essere anche utilizzata una tortiera da 22 cm di diametro. Provatela è buonissima e resta umida e morbida per diversi giorni conservandola in una busta chiusa per alimenti.
Ingredienti
(per uno stampo da plumcake 22×10 oppure una tortiera da 22 cm)
- 300 gr di carote (circa 3 carote medie)
- 190 gr di zucchero semolato
- 190 gr di farina 00
- 120 ml di olio di semi girasole
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 1 arancia (scorza grattugiata di 1 arancia e succo di 1/2 arancia)
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
VIDEO RICETTA – PLUMCAKE ALLE CAROTE
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Come fare un Plumcake alle carote
- Accendiamo il forno (statico a 175°).
- Imburriamo ed infariniamo lo stampo scelto.
- Laviamo e peliamo le carote (togliendo col coltello la parte esterna più sporca). Tagliamo le carote a rondelle e mettiamole in un mixer per sminuzzarle finemente insieme alla scorza grattugiata dell’arancia e al succo di metà arancia e l’olio di semi. Frulliamo per un minuto a intermittenza. Mi raccomando il risultato deve essere molto fine, non devono esserci pezzetti di carote!
- Aggiungiamo alle carote sminuzzate anche le 3 uova, e frulliamo per qualche istante per far amalgamare gli ingredienti.
- Otterremo una cremina liscia e spumosa.
- in una ciotola capiente uniamo gli ingredienti secchi: zucchero, un pizzico di sale e poi la farina con fecola di patate e lievito per dolci tutto setacciato in un colino; mescoliamo con una frusta a mano ed aggiungiamo anche la crema di carote, incorporiamo bene gli ingredienti e versiamo nello stampo (o tortiera) precedentemente imburrato ed infarinato.
- Inforniamo a 175° in forno statico preriscaldato per circa 30-35 minuti, vale sempre la prova tecchino (ogni forno è una storia a sè); se dovesse dorarsi troppo in superficie prima della completa cottura, mettiamo nel ripiano superiore un foglio di stagnola.
- Lasciamo raffreddare su una gratella e dopo mezz’ora togliamo dallo stampo e serviamo.
N.B.Conserviamo avvolto in una pellicola o in una busta per alimenti conserva così la sua umidità e morbidezza per 3-4 giorni.
Plumcake alle carote
Buon Appetito!