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Torta salata agli asparagi

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Torta salata agli asparagi
Torta salata agli asparagi
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Torta salata agli asparagi: ecco una ricetta svuotafrigo di preparazione semplicissima che come ingrediente principale vede gli asparagi immersi in una crema alla ricotta, con pezzetti di formaggio e striscioline di prosciutto cotto di Praga. Questa quiche si può preparare in anticipo e servire fredda perfetta per un buffet oppure riscaldandola appena per un pranzo. Provate!

Ingredienti

(per una tortiera bassa da 25 cm di diametro)

  • 250 gr di ricotta
  • 10 asparagi
  • 1 uovo
  • 2 fettine di prosciutto cotto di Praga
  • 1 fetta di Formaggio Auricchio dolce (oppure il formaggio che preferite)
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • pepe

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Come preparare la Torta salata agli asparagi

Lavate gli asparagi e togliete la parte più bianca e legnosa tagliandola

Torta salata agli asparagi
Tagliate la parte bianca degli asparagi

disponete gli asparagi all’interno di un cesto per la cottura a vapore,

Torta salata agli asparagi
Asparagi nel cestello per la cottura a vapore

mettete il cesto su una pentola con 5-6 cm di acqua sul fondo, lasciate bollire l’acqua e coprite il cestello col coperchio, salate gli asparagi e lasciate cuocere a vapore per 10- 12 minuti (se non avete il cestello apposito potete anche utilizzare un colino di alluminio, oppure i cestini in vimini) e se proprio non avete nulla per la cottura a vapore potete anche semplicemente bollire gli asparagi per 7-8 minuti in abbondante acqua salata. Finita la cottura gli asparagi risulteranno morbidi, teneteli da parte.

Torta salata agli asparagi
Cottura a vapore degli asparagi

Accendete il forno a 180° e lasciatelo preriscaldare. Preparate la ricotta mettendola in una terrina con l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pepe e 2 cucchiai di latte. Girate il tutto, aggiungete i pezzetti di formaggio e girate nuovamente.

Torta salata agli asparagi
farcitura interna

Srotolate la pasta brisè e mettetela nella tortiera bassa con la carta forno già presente nella confezione, fate aderire i bordi alla tortiera e versate all’interno la ricotta, poi gli asparagi e le fettine di prosciutto di Praga cercando di creare un decoro, ripiegate verso l’interno la pasta in eccesso sui bordi

Torta salata agli asparagi
Torta salata agli asparagi

ed infornate in forno a 180° per 30-35 minuti. Ed ecco pronta la vostra torta salata agli asparagi.

ABBINAMENTO VINO: Il vino consigliato per accompagnare gli asparagi e un Riesling Italico dell’Oltrepò

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Torta salata agli asparagi

Torta salata agli asparagi

Buon Appetito!

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