![Filetto di maiale al pepe verde Filetto di maiale al pepe verde](https://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/05/Filetto-di-maiale-al-pepe-verde_ricetta_Filetto-di-maiale-al-pepe-verde-640x420.jpg)
Filetto di maiale al pepe verde: è un secondo piatto classico e velocissimo da preparare generalmente si prepara col filetto di manzo ma anche con quello di maiale ha un sapore particolare e gustoso, è un piatto sostanzioso in quanto passato prima nel burro e poi nella panna, ma se volete tagliare qualche caloria scegliete la panna light!
Ingredienti
- Filetto di maiale in fettine spesse 2 cm
- pepe verde
- erba cipollina
- salvia
- 2 cucchiai di grani di pepe verde in salamoia
- 3-4 cucchiai di panna da cucina
- una noce di burro
- un po’ di brandy
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Come preparare il Filetto di maiale al pepe verde
Avvolgete del filo per cucina attorno alle fettine e chiudete con un nodino, aggiungete le spezie (erba cipollina, salvia e pepe verde) sgocciolate dalla salamoia il pepe verde, pestatelo con un pestacarne e fate aderire alle fettine sia da un lato che dall’altro
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mettete in padella una noce di burro fatelo sciogliere e mettete la carne in padella fate cuocere da entrambi i lati per 3-4 minuti
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poi aggiungete un goccio di brandy e fate sfumare, salate e infine versate la panna e fate cuocere qualche altro istante
![Filetto di maiale al pepe verde](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/05/Filetto-di-maiale-al-pepe-verde_cottura_panna_e_filetto.jpg)
impiattate ed aggiungete il sughetto che si sarà creato. Ed ecco pronto il vostro filetto al pepe verde. Come contorno optate per le patate sabbiose oppure per un’insalata leggera, o carciofi e patate.Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Lambrusco Montericco dei Colli di Sandiano
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it