Patate sabbiose al forno

Patate sabbiose al forno: la “sabbiatura” ottenuta da Parmigano, pane grattugiato e rosmarino o prezzemolo rendono queste patate al forno molto gustose, più croccanti e invitanti. In mezz’ora saranno pronte e l’esecuzione è molto semplice. Provate!

Ingrendienti per 4 persone 

800 gr di patate
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
pane grattugiato grosso
rosmarino o prezzemolo
sale, pepe, olio extravergine

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Come fare le Patate sabbiose al forno

Patate sabbiose al forno: Sbucciate le patate lavatele sotto acqua corrente, tagliatele a fettine spesse 4-5 mm, e fatele cuocere in una pentola con acqua calda (che bolle) per 3-4 minuti. Scolatele e mettele in una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di olio e girate delicatamente per far assorbire l’olio.

Patate sabbiose al forno

preparate la sabbiatura (panatura) con pane grattugiato, qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato e il rosmarino sminuzzato (oppure il prezzemolo)

Patate sabbiose al forno

versate qualche manciata di panatura sulle patate e girate per far aderire la sabbiatura alle patate,

patate sabbiose al forno_03

versate in una teglia da forno ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Patate sabbiose al forno

Infornate per 30 minuti a 180° in forno statico, oppure 20 minuti a 160° in forno ventilato. Gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill. Le patate saranno pronte quando avranno una crosticina dorata. Ed ecco pronte le vostre gustose Patate Sabbiose al Forno. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINI:

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito:www.vinacciolo.it

Patate sabbiose al fornoPatate sabbiose al forno