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Timballo di pasta o Coppola di Garibaldi

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Timballo di pasta o Coppola di Garibaldi : è un piatto napoletano, è una crostata di fettuccine avvolta da una crosta di prosciutto cotto. E’ decisamente un piatto unico!! Ed è buonissimo è infatti uno dei miei  piatti preferiti.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr. di fettuccine (preferibilmente NON all’uovo)
  • 250 gr. di piselli (io ho usati i surgelati)
  • 200 gr di funghi (io ho usato quelli surgelati)
  • 200 gr. di fior di latte
  • 250 gr. di prosciutto cotto
  • sale, pepe, burro e noce moscata
  • 600 gr di besciamella: (500 ml di latte intero+50 gr di burro + 50 gr di farina)

VIDEO RICETTA QUI:

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Come fare il Timballo di pasta o Coppola di Garibaldi

Mettete un filo d’olio e la cipolla in una padella fate rosolare qualche istante ed aggiungete i piselli e i funghi nella padella, lasciate cuocere per 15 minuti.

Timballo di pasta o Cappello di Napoleone

Fate bollire l’acqua per le fettuccine e scolate la pasta molto al dente, metti nuovamente le fettuccine nella pentola ed aggiungi la besciamella, i funghi coi piselli e mescola. (conservate un po’ di acqua di cottura se troppo asciutto aggiungete un mescolo d’acqua alla pasta)

Timballo di pasta o Cappello di Napoleone

Ricoprire la teglia da ciambella col prosciutto crudo (la “crosta” del timballo di fettuccine)

Timballo di pasta o Cappello di Napoleone

versate metà della pasta all’interno della tortiera, mettete la centro i pezzetti di fior di latte, ricoprite con la restante pasta e richiudete le fettine di prosciutto creando così l’involucro per la crostata di fettuccine, aggiungete un po’ di Grana grattugiato e qualche fiocco di burro, infornate a 200° per 20 minuti

crostata di fettuccine

sfornate, lasciate intiepidire rigirate il timballo utilizzando un piatto da portata. Servite la vostra Coppola di Garibaldi (o Timballo di pasta al forno) e buon appetito!

VINO DA ABBINARE: Pagadebit di Romagna

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Timballo di pasta o Coppola di Garibaldi

Cottura: 30 minutes

Totale: 1 hour

Timballo di pasta o Coppola di Garibaldi

Buon Appetito!

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