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Salsa al curry

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Salsa al curry: avete voglia di Oriente? Il curry è tutto quello di cui avete bisogno. Oggi ho preparato una salsa al curry molto simile alla besciamella nel procedimento, perfetta per accompagnare le carni bianche, rosse e anche il pesce, molto versatile quindi. Si può anche adattare al vostro gusto utilizzando una polvere al curry dolce oppure piccante, attenzione che quella piccante è davvero MOLTO piccante!! In questa salsa utilizzo un po’ di burro e latte scremato, se siete intolleranti, oppure volete renderla più leggera, potete utilizzare le stesse quantità di brodo per la parte liquida e 1/2 cipolla bianca (o scalogno) da far rosolare all’inizio, prima di aggiungere gli altri ingredienti (il procedimento e i restanti altri ingredienti sono gli stessi).

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Ingredienti per 250 ml di salsa

  • 250 ml di latte scremato
  • 4 cucchiaini di curry dolce (o piccante secondo le preferenze)
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • un pizzico di sale

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Come preparare la Salsa al curry

Preparate tutti gli ingredienti.

Salsa al curry
Salsa al curry

Procedete mettendo il burro in un pentolino antiaderente, lasciatelo sciogliere a fuoco basso

Salsa al curry
Salsa al curry

aggiungete il curry e la farina setacciati,

Salsa al curry
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mescolate rapidamente con una spatolina e allontanate dal fuoco per non far bruciacchiare la farina

Salsa al curry
Salsa al curry

aggiungete il latte e un pizzico di sale, mettete il composto di nuovo sul fuoco (medio-basso).

Salsa al curry
Salsa al curry

Mescolate fino a bollore, la salsa comincerà ad addensarsi, spegnete il fuoco fino al raggiungimento della densità voluta, ricordate però che raffreddandosi la salsa tenderà a solidificarsi, quindi se volete una salsa più liquida spegnete il fuoco subito dopo il primo bollore.

Se dovete conservarla per qualche ora, ma anche per uno o due giorni vi consiglio di coprire la salsa con una pellicola trasparente a contatto, facendo cioè aderire la pellicola sulla superficie della salsa.

Ed ecco pronta la vostra salsa al curry, piena di proprietà benefiche e ricca di profumi e sapori orientali.

ABBINAMENTO VINO: Merlot e Shiraz

l’abbinamento vino è tratto dal sito: www.lespezie.net

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Buon Appetito!

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