Polpettone al curry

Polpettone al curry: ecco un velocissimo polpettone di manzo (o vitello) condito con una salsa al curry davvero semplice da preparare! Se invece preferite accompagnare il polpettone con delle verdure, basta aggiungere alla carne macinata un cucchiaino di curry in polvere e già il polpettone avrà un sapore diverso, molto asiatico! Inoltre, non dimentichiamo che il curry ha molte proprietà benefiche (può interessarti  proprietà e benefici del curry) e il suo utilizzo è spesso consigliato per prevenire diverse patologie. In realtà è la curcuma che oltre a conferire al curry il suo tipico colore giallo ocra è una delle spezie più ricche di benefici. Questa ricetta è un perfetto mix Italia-India, anche se può sembrare un po’ blasfema, visto che India non si mangia carne bovina! Certo se siete induisti potete optare per il pollo! Potete accompagnare questo piatto con il tipico pane indiano, provate!

Ingredienti per 2 persone

350 gr di macinato magro di manzo (oppure vitello)
3 fette di pan carrè
1 tazzina di latte
1/2 spicchio d’ aglio (oppure 1/2 cucchiaino di aglio essiccato in polvere)
1 cucchiaino di curry dolce o piccante (a seconda dei gusti)
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
3-4 cucchiai di salsa al curry (facoltativo)

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Come fare il Polpettone al curry

La prima cosa da fare è mettere il pan carrè senza crosta in un piatto con il latte, lasciate che assorbi il latte. 

Polpettone con Salsa al curry

Polpettone con Salsa al curry

Mettete la carne macinata in una ciotola insieme al Parmigiano, all’aglio tritato (oppure quello in polvere), a poco sale e al cucchiaino di curry, 

Polpettone con Salsa al curry

Polpettone con Salsa al curry

strizzate il pan carrè, riducetelo a pezzi piccoli ed aggiungetelo alla carne macinata

Polpettone con Salsa al curry

Polpettone con Salsa al curry

Impastate con un cucchiaio oppure con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti; versate un filo d’olio in una padella, 

Polpettone con Salsa al curry

Polpettone con Salsa al curry

date alla carne la forma di un polpettone e fate rosolare leggermente tutta la superficie del polpettone a fuoco medio;

Polpettone con Salsa al curry

Polpettone con Salsa al curry

una volta rosolato aggiungete un mestolo d’acqua, coprite la padella e lasciate cuocere il polpettone per circa 20-25 minuti, se l’acqua evapora completamente aggiungetene ancora un po’.

Polpettone con Salsa al curry

Polpettone con Salsa al curry

A questo punto il polpettone è cotto, tagliatelo a fettine ed aggiungete la salsa al curry (clicca qui per la ricetta ). Servite tiepido. Buon appetito!

Abbinamento vini: Merlot e Shiraz

L’abbinamento vini è tratto dal sito web: Spezie.net

L’ispirazione per realizzare questa ricetta mi è venuta dal sito www.quomi.it -Spesa e Ricette direttamente a casa tua

Polpettone al curry

Polpettone al curry

Buon Appetito!