Cheese naan o pane indiano al formaggio

Cheese naan o pane indiano al formaggio.Di solito utilizzato per accompagnare gli spiedini di pollo allo yogurt nella cucina tradizionale indiana. Il Naan (pane) è di origine pakistana ma è diffuso in tutto il Medio Oriente, in India, Iran e sopratutto nei ristoranti indiani occidentali.

INGREDIENTI PER 5 CHEESE NAAN:

1/2 bustina di lievito granulare
300 gr. di farina
1 vasetto di yogurt bianco
3 cucchiai di olio
sale
1/2 bicchiere di acqua tiepida
250 gr. di formaggio cremoso (formaggini Tigre)

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Come fare il cheese naan o pane indiano al formaggio

Aggiungere il lievito alla farina, lo yogurt, l’olio il sale, e l’acqua tiepida

impastare, per 10 minuti, lasciare riposare l’impasto per un’ora avvolgendolo nella pellicola trasparente,

pane indiano

tagliare l’impasto in 5 parti,

pane indiano al formaggio

stendere le singole parti col mattarello formando dei dischi,

pane indiano al formaggio

mettere una cucchiaiata di formaggio cremoso al centro di ogni disco, richiudere delicatamente (ho usato sia la Philadelphia che i formaggini tigre…ed ho preferito decisamente quelli in cui avevo messo i formaggini tigre! un paio per ogni disco).

cheese naan

Cuocere in padella antiaderente (senza nessun condimento all’interno della padella) col coperchio, 2 minuti per lato. Servite caldo e …BUON APPETITO!!

ABBINAMENTO VINO: Solopaca Bianco o Elba Bianco Doc

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net

cheese naan o pane indiano al formaggio

cheese naan o pane indiano al formaggio

Buon Appetito!