
Torta di mele e amaretti è un classico che più classico non c’è,con l’aggiunta degli amaretti un classico anche loro che con le mele si abbinano benissimo, è un dolce davvero semplice e veloce da realizzare!
Ingredienti per una tortiera da 20 cm
- 150 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di amaretti
- 3 mele renette
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di liquore fruttato
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Come fare la Torta di mele e amaretti
Formare una fontanella con la farina, il sale e la scorza di limone grattugiata,
lavorare al centro le uova, lo zucchero e il lievito. Aggiungere gradualmente il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere gli amaretti sbriciolati
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un piatto ed aggiungete alle mele qualche cucchiaio di liquore fruttato. Versate una parte dell’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, aggiungete le mele.
Far cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi e coprite con carta stagnola per evitare che bruci la superficie. Lasciate raffreddare la vostra Torta di mele e amaretti e …BUON APPETITO!!!
ABBINAMENTO VINO: Moscato Rosa Alto Adige D.O.C.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.cavit.it
la carta stagnola quando la devo mettere?
grazie
Luana
dieci minuti dopo che il dolce viene infornato e la togli 10 minuti prima della fine della cottura, la stagnola deve essere solo appoggiata, saluti!