Pollo al curry

Pollo al curry è una portata molto diffusa e apprezzata in Asia (soprattutto in India) e negli ultimi anni amata anche da noi Italiani accompagnata poi dal pane indiano oppure dal riso basmati è perfetta! Ci sono vari modi per cucinare il pollo al curry, questo che vi propongo è certamente il più semplice e il risultato è molto simile a quello originario. Il curry non è una spezia, ma un insieme di spezie e aromi: paprika, zenzero, pepe,  zafferano  e peperoncino con tutti i benefici che derivano sia per il gusto che per la salute.  Provatelo!

Preparazione: 5 minuti Cottura: 10 minuti Esecuzione: facile

Ingredienti per 2 persone:

3-4 fettine di petto di pollo
1 cucchiaio  di farina
1 cucchiaio di curry
1 bicchiere di latte
olio, sale

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Come fare il Pollo al curry

In una ciotola mettete il petto di pollo tagliato a striscioline e mezzo cucchiaio di curry, lasciate insaporire.

Pollo al curry pollo al curry facile

In una padella mettete un po’ d’olio e carote e cipolle tagliate sottili

Pollo al curry petto di pollo al curry 1

aggiungere gli straccetti di pollo al curry, fate insaporire e cuocere per qualche minuto,

Pollo al curry pollo al curry semplice 1

aggiungere il bicchiere di latte, fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungere la farina,

Pollo al curry pollo al curry indiano 1

un altro po’ di latte (se troppo asciutto) ed ancora un po’ di curry (circa mezzo cucchiaio) terminare la cottura per ancora qualche minuto. Servite ancora caldo e ….BUON APPETITO!!!

VINO DA ABBINARE: Vino bianco Traminer, oppure birra: Bavaria Red

Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinit.net e www.vinacciolo.it.

Pollo al curryPollo al curry pollo al curry