Home Pranzo veloce Pasta con pomodorini gialli

Pasta con pomodorini gialli

Condividi su...
Print Friendly, PDF & Email

Pasta con pomodorini gialli:un primo piatto di pasta che si ​prepara senza difficoltà, le ricette con il pomodoro giallo ( datterino giallo) negli ultimi anni stanno diventando sempre più diffuse, eppure fino a poco tempo questo tipo di pomodoro non era per niente conosciuto, la differenza con quello rosso sta nella sua dolcezza che in questa ricetta è bilanciata con la sapidità delle acciughe sott’olio. Un primo piatto veloce e diverso!

Ingredienti per 2 persone

  • 12-14 pomodorini datterini gialli
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6-7 capperi sotto sale
  • 160 gr di linguine
  • prezzemolo
  • taralli sbriciolati (facoltativi)

*****

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portiamo al bollore e saliamo, aggiungiamo le linguine e procediamo alla cottura al dente.

Nel frattempo mettiamo in una padella capiente 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungiamo le acciughe , lasciamo cuocere per pochi istanti, le acciughe si sfalderanno dopo qualche istante, aggiungiamo i capperi sotto sale dopo averli lavati bene.

Lasciamo insaporire ed aggiungiamo i pomodorini datterini gialli tagliati a metà, posizioniamo la parte tagliata a contatto con la padella, lasciamo cuocere per 6-7 minuti.

A questo punto le linguine saranno cotte e al dente, scoliamo le linguine tenendo sempre da parte un po’ di acqua di cottura, mettiamo la paste nella padella, facciamo saltare le linguine e aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura

Impiattiamo ed aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, un tocco in più: aggiungiamo un po’ di granella di taralli sbriciolati. Buon appetito!

Pasta con pomodorini gialli

Pasta con pomodorini gialli

Buon appetito!

- CONSULTA ANCHE LE NOSTRE VIDEORICETTE -

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here