Pasta con pomodorini gialli:un primo piatto di pasta che si
Ingredienti per 2 persone
- 12-14 pomodorini datterini gialli
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6-7 capperi sotto sale
- 160 gr di linguine
- prezzemolo
- taralli sbriciolati (facoltativi)
*****
Come fare la Pasta con pomodorini gialli
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portiamo al bollore e saliamo, aggiungiamo le linguine e procediamo alla cottura al dente.
Nel frattempo mettiamo in una padella capiente 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungiamo le acciughe , lasciamo cuocere per pochi istanti, le acciughe si sfalderanno dopo qualche istante, aggiungiamo i capperi sotto sale dopo averli lavati bene.
Lasciamo insaporire ed aggiungiamo i pomodorini datterini gialli tagliati a metà, posizioniamo la parte tagliata a contatto con la padella, lasciamo cuocere per 6-7 minuti.
A questo punto le linguine saranno cotte e al dente, scoliamo le linguine tenendo sempre da parte un po’ di acqua di cottura, mettiamo la paste nella padella, facciamo saltare le linguine e aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura
Impiattiamo ed aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, un tocco in più: aggiungiamo un po’ di granella di taralli sbriciolati. Buon appetito!