Pasta con calamari e pomodorini: un piatto davvero semplicissimo, perfetto per i pranzi domenicali a base di pesce, è veloce da preparare ed il risultato è sempre eccezionale. Stavolta ho cucinato insieme a mia madre molto ferrata sui piatti di pesce. Provate!
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta (io ho scelto la Calamarata oppure Pàccheri)
- 500 gr calamaretti già puliti
- 8 pomodorini Pachino
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)
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Come fare i pasta con calamari e pomodorini
La prima cosa da fare è pulire i calamari staccando la testa e i tentacoli e togliendo la cartillagine interna e le interiora. In una padella ampia mettiamo 5 cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio tagliato a metà, facciamo imbiondire l’aglio e versiamo nella padella i calamari precedentemente privati della pellicola interna e tagliati ad anelli.
Lasciamo cuocere finché non diventano rosa, circa 3-4 minuti.
Versiamo3-4 cucchiai di vino bianco e lasciamo evaporare. Appena il vino si sarà asciugato possiamo spegnere.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e in un pentolino a parte facciamo soffriggere un altro spicchio d’aglio tagliato a pezzetti in 5-6 cucchiai di olio extravergine insieme ai pomodorini tagliati in 4 parti. Facciamo cuocere i pomodorini nell’olio, una volta ristretto il sugo (senza però schiacciare i pomodorini) spegniamo il fuoco, basteranno 5 minuti di cottura. La cottura a parte dei pomodorini donerà più sapore al piatto.
Scoliamo la pasta e versiamola nei calamari, infine aggiungiamo anche il sugo di pomodorini, mescoliamo su fuoco vivace per qualche istante, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e serviamo.
ABBINAMENTO VINO: Traminer o Reasling Renano.In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito:www.vinacciolo.it