Pan Bauletto farcito, ecco una ricetta rustica facilissima e veloce da preparare perfetta per una cena o un picnic ma anche per un buffet. Simile al Croque Monsieur francese è una di quelle preparazioni svuotafrigo che io adoro, possono essere usati vari tipi di formaggio filante e ci sono tantissime varianti con gli ingredienti che preferite. Basta un po’ di verdura come contorno e la cena è pronta in breve. Può essere aggiunta anche la besciamella tra una fetta e l’altra per renderlo ancora più gustoso.
Ingredienti
- 1 confezione di Pan Bauletto
- 200 gr di scamorza (o altro formaggio filante)
- 150 gr di prosciutto cotto
- 20 gr di fontina
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- sale e pepe
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Come fare il Pan bauletto farcito
E’ preferibile utilizzare una tortiera con base removibile.
Mettete una fetta di pan bauletto al centro e le altre disponetele a raggiera.
le altre fette disponetele a raggiera.
Tra una fetta e l’altra aggiungete le fette di prosciutto cotto e di scamorza. A parte sbattete le uova ed aggiungete 4-5 cucchiai di latte, sale e pepe. Versate il composto sulle fette di pan bauletto oppure spennellate con un pennellino da cucina.
Aggiungete in superficie la fontina grattugiata a scagliette ed infornate a 180° per 20 minuti.
Ed ecco pronto il vostro Pan Bauletto farcito al forno.
Buon appetito!In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it