Pasta con seppioline e pomodorini: durante una breve vacanza nel Cilento ho avuto modo di gustare piatti di pesce freschissimo ed ho deciso di condividere con voi qualche ricetta, eccone una….un piatto leggero estivo e ricco di gusto, facile da preparare, pronto in mezz’ora. Se riuscite a farvi pulire le seppioline in pescheria è ancora più semplice e veloce!!! Provate!
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di seppioline
- 350 gr di pasta
- 10 pomodorini pachino
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
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Come fare la Pasta con seppioline e pomodorini
Pulite le seppioline: staccate i tentacoli ed eliminate la pellicola che copre la sacca, lavatele bene e mettetele in un colino per eliminare l’acqua in eccesso
lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, mettete una padella capiente sul fuoco con olio ed uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini e lasciateli cuocere per 10-15 minuti il tempo di far asciugare un po’ l’acqua e di farli appassire
aggiungete le seppioline
e lasciate cuocere per 10 minuti, spegnete il fuoco.
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per far cuocere la pasta, e scolate la pasta un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate e versate la pasta nella padella con le seppioline, girate per far insaporire la pasta. Spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo sminuzzato. Ed ecco pronto il vostro piatto di pasta con le seppioline. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Traminer o Reasling Renano.In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
sto prendendo atto dei vostri piatti buoni veramente
ci sono piatti che mangiamo nei ristoranti che sono buonissimi ,
e io prendo le vostre ricette , che mi aiutano molto
complimenti
Grazie mille!! 🙂