Farro con zucca e carciofi: ecco una ricetta purificante (se non si aggiunge la pancetta), la zucca e i carciofi ricchi di acqua e vitamine (fosforo e potassio) e il farro ricco di fibre rendono questo piatto leggero e digeribile. Il farro utilizzato come se fosse riso apre la strada a innumerevoli ricette, il suo gusto rustico già da solo rende i piatti diversi e ancora più gustosi. Provate!
Ingredienti per 2 persone
- 170 gr di farro
- 300 gr di zucca
- 2 carciofi
- pancetta (facoltativo)
- sale
- olio extravergine di oliva
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Come fare Farro con zucca e carciofi
Preparate la zucca con lo stesso procedimento utilizzato per la pasta e zucca lasciandola abbastanza brodosa, tenete la zucca cotta da parte in una padella
Tagliate a spicchi i cuori di carciofi, date un bollo in acqua salata (per 10 minuti dall’ebollizione) scolate i carciofi e metteteli in una padella con un filo d’olio e con la pancetta,
lasciate cuocere e insaporire per qualche minuto (se le fette di carciofi sono sottili basteranno 3-4 minuti). tenete i carciofi da parte in un piatto.
Cuocete il farro in acqua salata, secondo le indicazione della confezione, scolatelo ed aggiungetelo nella padella con la zucca,
girate, lasciate insaporire per qualche minuto ed aggiungete anche i carciofi.
Impiattate ed ecco pronto il vostro Farro con zucca e carciofi, buon appetito!
ABBINAMENTO VINI: questa pietanza si abbina con Vino Rosso fermo, di medio corpo: Contessa Entellina Sauvignon Doc.
In questo blog, per gli abbinamenti dei vini, ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it
Buonissima la ricetta, La proverò sicuramente!:-)