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Farro con zucca e carciofi: ecco una ricetta purificante (se non si aggiunge la pancetta), la zucca e i carciofi ricchi di acqua e vitamine (fosforo e potassio) e il farro ricco di fibre rendono questo piatto leggero e digeribile. Il farro utilizzato come se fosse riso apre la strada a innumerevoli ricette, il suo gusto rustico già da solo rende i piatti diversi e ancora più gustosi. Provate!
Ingredienti per 2 persone
- 170 gr di farro
- 300 gr di zucca
- 2 carciofi
- pancetta (facoltativo)
- sale
- olio extravergine di oliva
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Come fare Farro con zucca e carciofi
Preparate la zucca con lo stesso procedimento utilizzato per la pasta e zucca lasciandola abbastanza brodosa, tenete la zucca cotta da parte in una padella
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Tagliate a spicchi i cuori di carciofi, date un bollo in acqua salata (per 10 minuti dall’ebollizione) scolate i carciofi e metteteli in una padella con un filo d’olio e con la pancetta,
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lasciate cuocere e insaporire per qualche minuto (se le fette di carciofi sono sottili basteranno 3-4 minuti). tenete i carciofi da parte in un piatto.
Cuocete il farro in acqua salata, secondo le indicazione della confezione, scolatelo ed aggiungetelo nella padella con la zucca,
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girate, lasciate insaporire per qualche minuto ed aggiungete anche i carciofi.
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Impiattate ed ecco pronto il vostro Farro con zucca e carciofi, buon appetito!
ABBINAMENTO VINI: questa pietanza si abbina con Vino Rosso fermo, di medio corpo: Contessa Entellina Sauvignon Doc.
In questo blog, per gli abbinamenti dei vini, ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it
Buonissima la ricetta, La proverò sicuramente!:-)