
Pasta con i carciofi: ecco un altro piatto gustoso e semplice da realizzare con i carciofi che oltre ad essere buonissimi hanno anche poche calorie, sono ricchi di fibre e sono consigliati per chi ha problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite. Sono anche molto apprezzati per le caratteristiche toniche e disintossicanti, il carciofo ha anche proprietà epatoprotettrici quindi è un alleato per il buon funzionamento del fegato, contribuisce alla purificazione del sangue, fortifica il cuore, dissolve i calcoli. I carciofi contengono inoltre anche molto ferro. Io preparo spesso i carciofi perchè mi piacciono particolarmente: ecco qualche altra ricetta che potrebbe interessarvi Ricette con i carciofi
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di pasta (penne, pennette o mezze maniche)
- 3 carciofi medi
- 7-8 olive nere
- una manciata di capperi sotto sale
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
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Come fare Pasta con i Carciofi
Indossate dei guanti per evitare che le mani restino scure dopo la pulizia dei carciofi, oppure strofinarle con mezzo limone. Sfogliate le foglie esterne dei carciofi fino a quelle più tenere,
tagliate la parte esterna del gambo, eliminate la barba interna del carciofo con la punta del coltello, tagliate i carciofi a fettine e immergete queste ultime in una ciotola con acqua e limone.
Prendete una padella capiente, aggiungete un fondo di abbondante olio e aglio, mettete sul fuoco e lasciate sfrigolare l’aglio,
aggiungete i capperi sciacquati precedentemente (per eliminare il sale in eccesso), e infine scolate i carciofi dall’acqua e limone e aggiungeteli nella padella,
lasciate cuocere per 4-5 minuti senza coperchio, poi aggiungete mezza tazzina d’acqua e lasciate cuocere con coperchio appoggiato alla padella. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, lasciatela cuocere, scolatela al dente ed aggiungetela ai carciofi in padella, mescolate, impiattate e servite. Ed ecco pronta la vostra pasta con i carciofi. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: rosso leggero poco tannico (Lambrusco Marani o Grasparossa, Barbera, Bonarda)
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it
Complimenti, questa ricetta è buonissima!! Piace a tutta la mia famiglia:-)
Saluti dalla Val Pusteria, Gabriele
Sono contenta che vi piaccia! Vorrà dire che verrò ad assaggiare qualcosa dalle vostre parti per qualche nuova idea! 🙂 saluti!
Ricette semplici veloci ed appetitose,complimenti…da provare piu di una 🙂 appena posso metto in opera…..Buon Appetito a tutti 🙂
Grazie!!! 🙂