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Biscotti ricoperti di cioccolato : la base di questi biscotti è di pasta frolla, dopo la cottura in forno vengono intinti nel cioccolato fuso e lasciati raffreddare, si crea così un involucro croccante e gustoso; perfetti da intingere nel tè o nel latte caldo. Nel periodo natalizio è un’idea carina regalarli ad amici e parenti, basta una bustina di cellofan e un nastrino, ancora meglio se utilizzate una scatola di latte nella quale riescono a conservarsi anche qualche giorno in più. Provate!
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Per i biscotti di frolla
- 330 gr di farina 00
- 200 gr di burro freddo
- 130 gr di zucchero a velo
- 1/2 bustina di vanillina
- 3 uova piccole
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di mezzo limone (io ne ho usata essiccata in polvere)
Per la copertura al cioccolato
- 300 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
- facoltativi: zuccherini o codine colorate
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Come preparare i Biscotti ricoperti di cioccolato
Io ho utilizzato il mixer a lama grande , ma potete tranquillamente lavorare la frolla a mano, l’importante è non maneggiarla troppo per non riscaldarla. Mettete nel mixer la farina e il burro, azionate il mixer per qualche secondo,
![biscotti_ricoperti_di_cioccolato_ricetta_Semplice](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/12/biscotti_ricoperti_di_cioccolato_ricetta_Semplice.jpg)
otterrete una farina granulosa. Aggiungete le uova, il sale, la vanillina, la scorza grattugiata del limone (io ho usato scorza essiccata in polvere) e lo zucchero a velo.
Attivate il mixer a più riprese. Sarà pronto quando l’impasto si depositerà compatto tutto in un lato.
![Biscotti ricoperti di cioccolato](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/12/DSC6515.jpg)
Se vedete che il mixer fatica in questa operazione, allora prendete l’impasto dal mixer e velocemente create voi una palla con le mani, a questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
![Biscotti cioccolato](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/12/DSC6516.jpg)
prendete l’impasto e tagliate una fetta, stendetelo sulla carta forno infarinata, infarinate anche il matterello, stendete l’impasto dello spessore di mezzo cm, infarinate anche il coppapasta della forma che preferite,
![biscotti_ricoperti_di_cioccolato_04](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/12/biscotti_ricoperti_di_cioccolato_04.jpg)
io ho usato una stellina per i biscotti di Natale, spolverate anche il coppapasta con la farina, pressate la formina sull’impasto e create i vostri biscotti, togliete l’impasto in eccesso ed infornate utilizzando come base la stessa carta forno, togliendo la farina se ancora presente. Infornate per circa 10-12 minuti a 170° i biscotti dovranno risultare dorati ma non troppo! Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzi,
![Tortini di cioccolato con cuore caldo](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2014/02/Tortini-di-cioccolato-con-cuore-caldo_03.jpg)
quando sarà completamente sciolto con un cucchiaino stendete sui biscotti il cioccolato e lasciate raffreddare i biscotti sulla carta forno per almeno un’ora. Se volete potete aggiungere la granella di zucchero o zuccherini colorati. Servite i vostri biscotti ricoperti di cioccolato con il tè oppure con un buon cappuccino caldo, intingendoli nelle bevande calde lo strato di cioccolato si scioglierà appena e il sapore sarà ancora più intenso. Potete anche regalarli a Natale mettendoli in una bustina di cellofan trasparente
ABBINAMENTO VINI: Vin Santo, o Vin Brulè…e per i bambini (e non)…cioccolata calda con panna montata!
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinit.net