Biscotti ricoperti di cioccolato : la base di questi biscotti è di pasta frolla, dopo la cottura in forno vengono intinti nel cioccolato fuso e lasciati raffreddare, si crea così un involucro croccante e gustoso; perfetti da intingere nel tè o nel latte caldo. Nel periodo natalizio è un’idea carina regalarli ad amici e parenti, basta una bustina di cellofan e un nastrino, ancora meglio se utilizzate una scatola di latte nella quale riescono a conservarsi anche qualche giorno in più. Provate!
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Per i biscotti di frolla
- 330 gr di farina 00
- 200 gr di burro freddo
- 130 gr di zucchero a velo
- 1/2 bustina di vanillina
- 3 uova piccole
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di mezzo limone (io ne ho usata essiccata in polvere)
Per la copertura al cioccolato
- 300 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
- facoltativi: zuccherini o codine colorate
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Come preparare i Biscotti ricoperti di cioccolato
Io ho utilizzato il mixer a lama grande , ma potete tranquillamente lavorare la frolla a mano, l’importante è non maneggiarla troppo per non riscaldarla. Mettete nel mixer la farina e il burro, azionate il mixer per qualche secondo,
otterrete una farina granulosa. Aggiungete le uova, il sale, la vanillina, la scorza grattugiata del limone (io ho usato scorza essiccata in polvere) e lo zucchero a velo.
Attivate il mixer a più riprese. Sarà pronto quando l’impasto si depositerà compatto tutto in un lato.
Se vedete che il mixer fatica in questa operazione, allora prendete l’impasto dal mixer e velocemente create voi una palla con le mani, a questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
prendete l’impasto e tagliate una fetta, stendetelo sulla carta forno infarinata, infarinate anche il matterello, stendete l’impasto dello spessore di mezzo cm, infarinate anche il coppapasta della forma che preferite,
io ho usato una stellina per i biscotti di Natale, spolverate anche il coppapasta con la farina, pressate la formina sull’impasto e create i vostri biscotti, togliete l’impasto in eccesso ed infornate utilizzando come base la stessa carta forno, togliendo la farina se ancora presente. Infornate per circa 10-12 minuti a 170° i biscotti dovranno risultare dorati ma non troppo! Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzi,
quando sarà completamente sciolto con un cucchiaino stendete sui biscotti il cioccolato e lasciate raffreddare i biscotti sulla carta forno per almeno un’ora. Se volete potete aggiungere la granella di zucchero o zuccherini colorati. Servite i vostri biscotti ricoperti di cioccolato con il tè oppure con un buon cappuccino caldo, intingendoli nelle bevande calde lo strato di cioccolato si scioglierà appena e il sapore sarà ancora più intenso. Potete anche regalarli a Natale mettendoli in una bustina di cellofan trasparente
ABBINAMENTO VINI: Vin Santo, o Vin Brulè…e per i bambini (e non)…cioccolata calda con panna montata!
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinit.net