Biscotti al caffè

Biscotti al caffè : questa ricetta è così semplice che sfido chiunque e provarla, gli ingredienti sono pochi e si ottengono dei biscotti buonissimi da intingere nel latte a colazione, io ho utilizzato il caffè solubile, sicuramente può essere utilizzato anche quello liquido ma bisogna ritoccare un po’ le quantità della farina per non creare un impasto eccessivamente bagnato. Provate questa ricetta!

potrebbero interessarti anche: Biscotti ricoperti di cioccolato; Baci di bama; Cookies biscotti americani.

Ingredienti per 40 biscotti

250 gr di farina 00
125 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
2 uova
2 cucchiaini di caffè solubile in polvere
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di lievito per dolci

*****

Come fare i Biscotti al caffè

Tagliate a pezzetti il burro mettetelo in una ciotola di vetro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e frullate col frullino per qualche secondo

Biscotti al caffè

aggiungete un tuorlo alla volta e mescolate

Biscotti al caffè

aggiungete il cacao ed il caffè solubile

Biscotti al caffè

infine aggiungete la farina col lievito dopo averli setacciati

Biscotti al caffè

impastate con una mano e create un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciate in frigo per un paio di ore

Biscotti al caffè

tagliate il panetto a pezzi e formate delle palline col palmo della mano, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e con le mani conferite all’impasto la classica forma ovale del chicco di caffè, su ogni biscotto praticate un taglietto (con la parte non seghettata di un coltello) infornate i biscotti al caffè a 180° per 10-15 minuti.

Biscotti al caffè

Ed ecco pronti i vostri biscotti al caffè, perfetti a colazione o per un caffè pomeridiano. Buon appetito!

Abbinamento vino: Passito di Pantelleria o un liquore all’arancia.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.vinook.it

Biscotti al caffèBiscotti al caffè