Biscotti di San Valentino Ecco un’idea carina per il giorno di San Valentino, da mettere in una scatola carina per sorprendere il vostro amore. I biscotti sono buonissimi e molto semplici da preparare. Provateli!
Ingredienti per circa 45 biscotti
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di zucchero
- 95 burro
- 95 gr di farina
- 30 gr di cacao
*****
Come fare i Biscotti di San Valentino
Mettete un foglio di carta forno su una teglia e adagiatevi sopra le mandorle, fatele tostare per 7-8 minuti in forno
fate raffreddare le mandorle e mettetele nel mixer con 30 gr di zucchero
e frullate il tutto fino ad ottenere una farina, versate questa farina di mandorle ottenuta in una ciotola contenente il restante zucchero (70 gr), il cacao amaro in polvere, il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina
impastate il contenuto con le mani e versatelo su una spianatoia, il calore delle mani farà sciogliere il burro e dopo qualche minuto di lavorazione (non troppi) otterrete un impasto come quello in foto, formate una palla
avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 45 minuti almeno
versate l’impasto di nuovo sulla spianatoia e col matterello l’impasto dello spessore di circa 8 mm
tagliate con la formina a cuore i vostri biscotti al cioccolato
metteteli sulla teglia rivestita di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 160° per 15-20 minuti. Lasciateli raffreddare. Ed ecco pronti i vostri biscotti al cacao per San Valentino. Buon San Valentino a tutti!
Dolcetti di San Valentino: Ravioli dolci con gocce di cioccolato
ABBINAMENTO VINO: Barolo Chinato
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito:www.vini.tipici.info