Tortini cioccolato e nocciole per San Valentino! Per San Valentino vi propongo questi tortini semplicissimi da realizzare, sono molto buoni e d’effetto! Buon San Valentino a tutti gli innamorati! Ma anche per i non innamorati che si consoleranno con qualcosa di dolce!!:) Prossimamente proverò a preparare anche i tortini con cuore caldo al cioccolato.
Ingredienti per 7 tortini
- 2 cucchiai di farina per dolci
- 145 gr di burro
- 145 gr di zucchero
- 50 gr di latte
- 4 uova intere
- 1 bustina di lievito
- 35 gr di cacao amaro, 200 gr. di nocciole tritate.
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Come fare il Tortini cioccolato e nocciole
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a lavorare
Aggiungete il latte, la farina con il lievito, girare e poi aggiungere anche il cacao amaro
Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente nel composto in 2 riprese girando dal basso verso l’alto per incorporare aria ed evitare di far smontare gli albumi
poi unite le nocciole tritate (le vendono già tritate in confezioni al supermercato).
Imburrate e ricoprite di cacao amaro gli stampini in alluminio; versate il composto riempiendo gli stampini per i 2/3.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e capovolgete i vostri tortini cioccolato e nocciole e BUON APPETITO!!Potete ricoprire con un topping al cioccolato oppure con riccioli di panna montata a lato oppure possiamo accompagnare il nostro tortino al cioccolato con del gelato alla crema che conferisce un sapore più fresco e morbido.
ABBINAMENTO VINO: Un Liquore al cioccolato, denso e corposo, dal sapore dolce e morbido, oppure un rhum, altamente alcolico con una gradazione di circa 40°. Forte e dal sapore intenso va servito ad una temperatura tra i 12° e 14°.
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
Buonissimi… il proverò questo fine settimana 😉
Fammi sapere se ti piacciono allora! Buon fine settimana!!!baci!