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Vellutata di zucca (crema di zucca)

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Vellutata di zucca (crema di zucca) è una zuppa composta da zucca, generalmente si aggiungono le patate a volte carote e si lascia cuocere col brodo vegetale. C’è chi aggiunge la panna, io preferisco di no, è già gustosa e perfetta senza panna, meglio non aggiungere grassi inutili! Io in autunno la preparo spesso! Leggi altre ricette autunnali

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucca (pesata senza buccia)
  • 250 gr di patate (pesate senza buccia)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • circa 1/2 litro di brodo vegetale: (1 litro d’acqua, 5 gr di sale, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 pomodoro, 2 coste di sedano, prezzemolo)

Guarda la VIDEORICETTA della Vellutata di zucca

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  • Prepariamo un brodo vegetale: in un 1 litro d’acqua fredda aggiungiamo 1 carota, 1/2 cipolla, 1 pomodoro, 2 coste di sedano senza foglie ed il prezzemolo. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere.

  • Togliamo la buccia della zucca, laviamola e tagliamola a cubetti
  • sbucciamo, laviamo e tagliamo a cubetti anche le patate
  • Mettiamo in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 cipolla tagliata a fettine sottili, e facciamo imbiondire, aggiungiamo poi il rosmarino, la zucca e le patate, lasciamo insaporire per qualche istante nell’olio, mescolando

  • poi ricopriamo con circa 3 mestoli grandi di brodo vegetale. Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per 30 minuti circa. a metà cottura togliamo il rametto di rosmarino, lasciando comunque qualche foglia.
  • La zucca e le patate a questo punto sono morbide e si sfaldano, quindi sono cotte. Spegniamo il fuoco e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.

  • Se troppo denso aggiungiamo un altro po’ di brodo vegetale, se troppo liquido lasciamo cuocere altri 5 minuti per far addensare maggiormente.

Ed ecco pronta la nostra vellutata o crema di zucca, buon appetito!

Servire con crostini di pane

Vellutata di zucca (crema di zucca)

Vellutata di zucca (crema di zucca)

Buon Appetito!

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