Scaloppine ai funghi: questa versione è la più semplice in assoluto da realizzare e anche quella più leggera, generalmente per ottenere il “sughetto” coi funghi si adopera il burro, il lardo, oppure panna o besciamella, invece io uso semplicemente una fettina di formaggio che fonde velocemente (vanno bene anche le sottilette). Un secondo piatto di carne gustosissimo e davvero facile da preparare, per chi non ama le carni rosse è possibile realizzarlo anche con fettine di petto di pollo o tacchino.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di vitello
- 4 fettine di formaggio che fonde
- 300 gr. di funghi champignon (o altro tipo)
- sale e pepe
- farina 00
- olio extravergine di oliva
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Come fare le Scaloppine ai funghi
Tagliate a fettine dopo averli lavati e dopo aver raschiato con un coltellino affilato la pelle esterna, mettete i funghi in una padella con un filo d’olio e fateli cuocere per 10 minuti
passate le fettine di carne nella farina, e fatele coucere in una padella con dell’olio,
dopo qualche minuto girate d’altro lato, aggiungete la fettina di formaggio sulle scaloppine, e poi i funghi precedentemente cotti, coprite la padella col coperchio e fate completare la cottura della scaloppina
Ed ecco pronte le vostre scaloppine ai funghi (io ho usato gli champignon, ma vanno bene anche quelli misti, o i porcini). Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Breganze Pinot Nero DOC, Riviera Ligure Di Ponente Rossese DOC, Colli Amerini Rosso DOC.
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vinacciolo.it