![Riso_e_Verza_alla_napoletana](https://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/05/Riso_e_Verza_alla_napoletana.jpg)
Riso e verza piatto della tradizione napoletana, generalmente considerato un piatto invernale, il periodo adatto per la verza è proprio l’autunno/inverno, ma ormai la si trova in tutti i periodi dell’anno. Potete aggiungere abbondante Parmigiano grattugiato e dei cubetti di pancetta. A Napoli aggiungiamo un pezzo di scorza di Parmigiano durante la cottura della verza che sciogliendosi man mano dona al piatto un sapore irresistibile.
calorie: 270 per ogni porzione
Ingredienti per 2 persone
- 1/2 cavolo verza
- 120 gr di riso (Carnaroli)
- olio extravergine di oliva
- 1/2 scalogno
- sale
- a piacere: peperoncino/pancetta/Parmigiano/pepe
- Brodo vegetale (oppure semplicemente acqua bollente)
Guarda il VIDEO DI Riso e Verza qui:
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Come preparare Riso e verza
Pulite la verza togliendo le foglie esterne, il torsolo interno, e le parti più dure. Tagliate la verza a striscioline e lavatela, mettete in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, lo scalogno e la pancetta
![Riso e Verza](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/05/riso_e_verza_soffritto.jpg)
lasciate soffriggere appena e tenete da parte metà pancetta, per decorare il piatto ultimato. Aggiungete la verza, fate insaporire qualche istante nell’olio ed aggiungete un bicchiere d’acqua bollente, oppure brodo vegetale.
![Riso e Verza](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/05/riso_e_verza_ricetta_cottura_verza.jpg)
Fate stufare la verza mettendo il coperchio sulla pentola e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco medio-basso. Ricoprite con acqua quando comincia ad asciugarsi il fondo di cottura. Dopo 40 minuti aggiungete il riso ed un mestolo d’acqua bollente, o brodo. Aggiungete un mestolo d’acqua o brodo quando il riso comincia ad asciugarsi. Aggiungete anche la scorza di Parmigiano che donerà un sapore incredibile a questo piatto. A fine cottura potete mantecare con qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato ed infine aggiungete i cubetti di pancetta tenuti da parte.
Ed ecco pronto il vostro piatto di Riso e Verza!
ABBINAMENTO VINI: Aglianico del Taburno Rosato Docg.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it