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Involtini di verza e riso :Un vero piatto unico con riso salsiccia e verza, primo secondo e contorno tutto in uno!
Ingredienti per 10 involtini
- 1-2 cavolo verza (servono 10 foglie)
- 200 gr di riso carnaroli
- 1 bustina di zafferano (facoltativo)
- cipolla bianca
- 2 salsicce
- olio extravergine di oliva
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Come fare gli involtini di verza e riso
La prima cosa da fare è preparare il riso, io ho fatto un risotto allo zafferano e ci ho aggiunto quasi a fine cottura una salsiccia sbriciolata (togliete la pelle della salsiccia, mettetela in una padella con un filo d’olio e sbriciolate la carne con una forchetta, appena comincia a rosolare e cambia colore spegnete la fiamma ed aggiungete la salsiccia al risotto per completare la cottura di entrambi)
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Utilizzate le foglie più tenere della verza, cercate di non romperle. Tagliate soltanto la parte dura in 2 parti, per permettere una migliore cottura. Lavate le foglie sotto acqua corrente, immergetele in una pentola con acqua che bolle per 2-3 minuti.
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mettete un cucchiaio di ripieno al centro della foglia ed avvolgete richiudendo a pacchetto, ripiegando i lembi esterni laterali verso l’interno e poi avvolgete a mo’ di involtino. Le foglie intere sono preferibili, ma se dovessero rompersi potete anche utilizzare mezza foglia oppure sovrapporre un pezzo di foglia sulla parte rotta.
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mettete in una teglia pirofila con un filo d’olio sul fondo. Posizionate gli involtini l’uno accanto all’altro, con la chiusura verso il basso. Fate cuocere per 10 minuti in forno a 200°. Servite tiepido.
Ed ecco pronti i vostri involtini di riso e salsiccia. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINI: Per questa pietanza è consigliato un vino rosso: un Dolcetto di Dogliani.
Per l’abbinamento vino ho consultato spesso il sito : vinacciolo.it