Panini salsiccia e friarielli
Panini salsiccia e friarielli: sono panini sono molto semplici da realizzare, basta preparare l'impasto per le pizze e disporre al centro i due ingredienti...
Panna cotta al caffè e whisky
Panna cotta al caffè e whisky: la panna cotta è tra i dolci al cucchiaio che preferisco, e questa panna cotta è buonissima, l'avrei...
Parmigiana bianca di zucchine a crudo
Parmigiana bianca di zucchine a crudo : utilizzo zucchine crude, affettate molto sottili (meglio se usate una mandolina) e creo i vari strati.
Per evitare...
Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane , ci sono alcune varianti più o meno leggere, questo, secondo me, è il procedimento che va bene nei periodi in...
Parmigiana di patate
Parmigiana di patate: qualche anno fa l'avrei chiamato tortino di patate, simile nel sapore al gateau di patate (anche se quest'ultimo è un po' più...
Parmigiana senza frittura
Parmigiana senza frittura: questa parmigiana di melanzane è la variante più leggera con le melanzane grigliate anziché fritte. Le fette di melanzane sono tagliate...
Pasta al forno besciamella e prosciutto
Pasta al forno besciamella e prosciutto : un piatto veloce e facile da preparare che piace proprio a tutti, è l'alternativa alla pasta la...
Pasta al salmone senza panna
Pasta al salmone senza panna: le pennette col salmone sono tra i primi piatti più veloci e saporiti, generalmente si usa la panna per...
Pasta alla Boscaiola
Le pasta alla Boscaiola è primo piatto autunnale goloso un classico della cucina italiana: la pasta viene condita con un sugo a base di funghi, protagonisti del piatto, al quale...
Pasta alla genovese
Pasta alla genovese : detto anche "ragù alla genovese" o semplicemente "la genovese" è uno dei piatti più buoni della cucina tradizionale napoletana, il...
Pasta alla siciliana
Pasta alla siciliana : a Napoli la rivisitazione della Pasta alla Norma è chiamata (ovviamente) "la Siciliana" la differenza consiste nell'usare il fior di...
Pasta Brisee fatta in casa
Pasta Brisee fatta in casa (la pasta Brisée): generalmente compro i rotoli di pasta brisée già pronti, li trovo molto pratici, poi però ho...
Pasta Carciofi e Prosciutto
Pasta carciofi e prosciutto: approfittando degli ultimi carciofi della stagione ho preparato questo primo piatto velocissimo e gustoso, io ho usato il prosciutto cotto...
Pasta cipolla e uova
Pasta cipolla e uova: è un piatto povero, veloce e semplicissimo da realizzare. Il dolce della cipolla appassita, il salato del formaggio e l'uovo che...
Pasta con asparagi e ricotta
Pasta con asparagi e ricotta: il periodo migliore per consumare gli asparagi è tra Marzo e Giugno ma ormai si trovano tutto l'anno quelli di...
Pasta con baccalà
Pasta con baccalà una ricetta perfetta per il la Vigilia di Natale e per San Silvestro, quando nelle case italiane si cucinano piatti di...
Pasta con calamari e pomodorini
Pasta con calamari e pomodorini: un piatto davvero semplicissimo, perfetto per i pranzi domenicali a base di pesce, è veloce da preparare ed il...
Pasta con crema di carciofi e speck
Pasta con crema di carciofi e speck : I carciofi li trovo buonissimi, e adoro la pasta coi carciofi, stavolta invece delle sole fettine...
Pasta con crema di peperoni
Pasta con crema di peperoni (o salsa di peperoni): è un piatto estivo e molto semplice da preparare, la salsa si può anche conservare...
Pasta con gamberi lime e acciughe
Pasta con gamberi lime e acciughe per 4 persone è un primo piatto fresco dal sapore agrumato. L'amarognolo della scorza di lime esalta benissimo...
ULTIME RICETTE
SCELTA PER VOI
Cassata siciliana al forno
Cassata siciliana al forno: uno dei dolci più buoni in assoluto, almeno per me. Io adoro i dolci siciliani, mio fratello vive a Palermo...