Pomodori fritti ripieni: una sorta di cotolette di pomodori con un ripieno di scamorza e prosciutto, passate nell’uovo e fritte. Ecco come preparare in 5 minuti un secondo sfizioso ; è l’ alternativa alle cotolette di melanzane ripiene, insieme alle altre fritture è spesso presente come contorno nei lunghi pranzi domenicali napoletani.
Ingredienti per 4 persone
- 2 Pomodori grandi (cuore di bue)
- 8 fette di scamorza oppure fior di latte
- 3 cucchiai di farina
- olio di arachidi
- sale e pepe
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Come fare i Pomodori fritti ripieni
Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm,
sbattete le uova in una ciotolina e preparate il ripieno, le fettine di scamorza e il prosciutto crudo se vi piace
in un contenitore mettete la farina. Tra due fette di pomodoro mettete una fetta di scamorza e una di prosciutto, passate le cotolette di pomodori ripiene prima nella farina
e poi nell’uovo sbattuto
friggere in abbondante olio caldo
adagiare su un foglio di carta assorbente. Salate e pepate. Servite i vostri pomodori fritti ripieni ancora caldi. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Valpolicella Superiore “Ripassa”
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vini.tipici.info