![Cotolette-di-malenzane Cotolette-di-malenzane](https://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Cotolette-di-malenzane-640x420.jpg)
Cotolette di melanzane al forno : queste melanzane impanate con ripieno di formaggio e prosciutto sono buonissime, le melanzane non sono state fritte ma semplicemente impanate e poi messe in forno, si possono anche friggere invece di infornarle, ma anche così sono buone e meno caloriche. Provatele!
Ingredienti per 4 cotolette
- 2 melanzane viola lunghe
- olio extra vergine di oliva
- 4 fettine di prosciutto cotto
- 4 fettine di provolone
- farina
- 1 uovo
- pane grattugiato
Guarda la VIDEORICETTA delle cotolette di melanzane al forno
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Come fare le Cotolette di melanzane al forno
Tagliate le melanzane a fettine spesse 2-3 mm, posizionate le melanzane in uno scolapasta a strati e tra uno strato e l’altro mettete una manciata di sale grosso,
![Cotolette di melanzane](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2014/11/Involtini-di-melanzane-ripieni-di-pasta_01.jpg)
mettete un piatto sulle melanzane e un peso sul piatto, per almeno un’oretta, in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione delle melanzane. Togliete il sale e sciacquate velocemente le fettine di melanzana, asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina. Preparate 3 piatti: uno con la farina, un altro con l’uovo sbattuto (con un pizzico di sale) ed il terzo con il pane grattugiato mettete 2 fettine di melanzane nel piatto con la farina, pressate per far aderire la farina solo su un lato delle melanzane; su una fettina adagiate il provolone tagliato abbastanza sottile poi aggiungete una fettina di prosciutto cotto, ricoprite con l’altra fettina di melanzana,
![Cotolette di melanzane](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Cotolette-di-malenzane_06.jpg)
poi nell’uovo sbattuto
![Cotolette di melanzane al forno](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Cotolette-di-malenzane_04.jpg)
ed infine nel pane grattugiato,
![Cotolette di melanzane al forno](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Cotolette-di-malenzane_05.jpg)
disponetele in una teglia da forno,aggiungete un un po’ di sale e un filo d’olio extravergine ed infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, fino a che avranno creato una panatura dorata e croccante.
![Cotolette di melanzane al forno](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Cotolette-di-malenzane_08.jpg)
Sfornate le vostre Cotolette di melanzane e servitele calde. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Nero d’Avola.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.vinacciolo.it
Ho una domanda, ma l’olio per friggere? Mi è sembrato di capire che le melanzane non vadano fritte.
Infatti, non vanno fritte! 🙂