![pizza_in_padella_ricetta_sempliceveloce pizza_in_padella_ricetta_sempliceveloce](https://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/pizza_in_padella_ricetta_sempliceveloce-640x420.jpg)
Pizza in padella: Una pizza preparata e cotta in padella pronta in 10 minuti, senza lievitazione. La ricetta si trova sul web e mi ha incuriosito molto, ho deciso così di provarla per capire se è realmente semplice e veloce da preparare come sembra e di trovare qualche trucchetto per realizzarla al meglio; dopo averla fatta posso confermare che è proprio geniale! Ecco di seguito qualche suggerimento per la riuscita perfetta, provatela è davvero buona!!!
Per le altre pizze semplici e veloci clicca qui: Ricette pizze e rustici
Ingredienti per una padella di 24 cm di diametro
1 padella con coperchio delle stesse dimensioni
- 150 gr di farina ‘0
- 120 ml di acqua tiepida/calda
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di zucchero
- meno di mezzo cucchiaino di sale
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro (io salsa pronta di datterini Mutti)
- 1 fetta di scamorza
- origano oppure basilico
****
Come fare una Pizza in padella
Tagliate la scamorza a cubetti e tenetela da parte. Prendete una padella che abbia un coperchio delle stesse dimensioni (questo è fondamentale per la riuscita della pizza, non deve fuoriuscire il vapore durante la cottura) mettete sul fondo un cucchiaio di olio e distribuitelo con un pennellino o con le dita su tutta la superficie della padella, versate la farina,
![Pizza in padella](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/pizza_in_padella_01.jpg)
acqua calda, 2 cucchiaini d’olio, sale, lievito per torte salate e mescolate il tutto, girate per far amalgamare gli ingredienti. L’impasto risulterà appiccicoso, distribuitelo nella padella livellandolo con un cucchiaio.
![Pizza in padella](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/pizza_in_padella_02.jpg)
Eliminate l’impasto in eccesso sui bordi della padella utilizzando un tovagliolo di carta, versate sull’impasto qualche cucchiaio di passata di pomodoro (a cui avete precedentemente aggiunto un po’ di sale) e un filo d’olio,
![Pizza in padella](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/pizza_in_padella_03.jpg)
coprite la padella col suo coperchio (meglio se di vetro in modo da controllare la cottura senza aprire) e fate cuocere a fuoco medio utilizzando la fiamma più piccola per circa 7-8 minuti,
![Pizza in padella](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/pizza_in_padella_05.jpg)
dopodiché alzate il coperchio ed aggiungete alla pizza i pezzetti di scamorza, fate cuocere coprendo nuovamente per 2 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza, ed ecco pronta la vostra Pizza in padella facile e veloce!