Pizza in padella: Una pizza preparata e cotta in padella pronta in 10 minuti, senza lievitazione. La ricetta si trova sul web e mi ha incuriosito molto, ho deciso così di provarla per capire se è realmente semplice e veloce da preparare come sembra e di trovare qualche trucchetto per realizzarla al meglio; dopo averla fatta posso confermare che è proprio geniale! Ecco di seguito qualche suggerimento per la riuscita perfetta, provatela è davvero buona!!!
Per le altre pizze semplici e veloci clicca qui: Ricette pizze e rustici
Ingredienti per una padella di 24 cm di diametro
1 padella con coperchio delle stesse dimensioni
- 150 gr di farina ‘0
- 120 ml di acqua tiepida/calda
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di zucchero
- meno di mezzo cucchiaino di sale
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro (io salsa pronta di datterini Mutti)
- 1 fetta di scamorza
- origano oppure basilico
****
Come fare una Pizza in padella
Tagliate la scamorza a cubetti e tenetela da parte. Prendete una padella che abbia un coperchio delle stesse dimensioni (questo è fondamentale per la riuscita della pizza, non deve fuoriuscire il vapore durante la cottura) mettete sul fondo un cucchiaio di olio e distribuitelo con un pennellino o con le dita su tutta la superficie della padella, versate la farina,
acqua calda, 2 cucchiaini d’olio, sale, lievito per torte salate e mescolate il tutto, girate per far amalgamare gli ingredienti. L’impasto risulterà appiccicoso, distribuitelo nella padella livellandolo con un cucchiaio.
Eliminate l’impasto in eccesso sui bordi della padella utilizzando un tovagliolo di carta, versate sull’impasto qualche cucchiaio di passata di pomodoro (a cui avete precedentemente aggiunto un po’ di sale) e un filo d’olio,
coprite la padella col suo coperchio (meglio se di vetro in modo da controllare la cottura senza aprire) e fate cuocere a fuoco medio utilizzando la fiamma più piccola per circa 7-8 minuti,
dopodiché alzate il coperchio ed aggiungete alla pizza i pezzetti di scamorza, fate cuocere coprendo nuovamente per 2 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza, ed ecco pronta la vostra Pizza in padella facile e veloce!