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Cheesecake al caffè senza cottura

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Cheesecake al caffè senza cottura: ecco un dolce perfetto per la festa del papà, contiene caffè e a quale papà non piace?! In più è veloce da preparare, non necessita del forno in quanto è un dolce freddo (la consistenza è tipo semifreddo/spumone), basta lasciarlo raffreddare in frigo per qualche ora. E’ consigliabile preparare il dolce la mattina per servirlo la sera stessa. Utilizzate i vostri frollini preferiti per la base, qualche ricciolo di cioccolato in superficie ed il dolce è pronto! Provatelo!

Ingredienti per una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro

Base biscotto

200 gr di frollino al cacao
100 gr di burro

Per la crema al caffè e formaggio

250 gr di mascarpone
250 gr di Philadelphia classico
200 ml di panna vegetale fredda
80 gr di zucchero semolato (oppure 90 di zucchero di canna)
3 fogli e mezzo di colla di pesce (8 gr)
3 tazzine di caffè ristretto senza zucchero

Per decorare

riccioli di cioccolato fondente
(ottenuti col pelapatate)

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Come fare la Cheesecake al caffè senza cottura

Preparate il caffè con la moka 2 tazzine e lasciate raffreddare. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce e tenetela da parte.

Preparate prima il biscotto alla base delle cheesecake: tritate i biscotti col mixer e fate sciogliere in un pentolino il burro;

mettete biscotti e burro in una ciotola e mescolate.

Cheesecake al caffè senza cottura
Cheesecake al caffè senza cottura

Foderate una tortiera a cerniera con la carta forno, versate la base biscotto sul fondo e livellate con un cucchiaio;

mettete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema: mettete in una ciotola il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero,

Cheesecake al caffè senza cottura
Cheesecake al caffè senza cottura

girate col frullino per far amalgamare gli ingredienti; in un’altra ciotola montate a neve la panna vegetale; unite la panna alla crema di mascarpone e girate il tutto col frullino a velocità bassa.

Cheesecake al caffè senza cottura
Cheesecake al caffè senza cottura

In un pentolino fate riscaldare mettete le due tazzine di caffè, la gelatina strizzata ed aggiungete un terzo caffè caldp. mescolate e fate sciogliere col calore la gelatina,

lasciate raffreddare un minuto e versate il caffè nella crema, mescolate ancora col frullino a bassa velocità.

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Cheesecake al caffè senza cottura

Prendete la base di biscotto dal frigo e versateci sopra la crema di formaggi al caffè, livellate con un cucchiaio,

coprite la tortiera con un foglio di pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno 6 ore, decorate con scagliette di cioccolato fondente .Ed ecco pronta la vostra Cheesecake al caffè senza cottura. Buon appetito!

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In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Cheesecake al caffè senza cottura

Cheesecake al caffè senza cottura

Buon Appetito!

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