Home Piatti Vintage Penne al salmone panna e whisky

Penne al salmone panna e whisky

1
Print Friendly, PDF & Email

Penne al salmone panna whisky : nel periodo natalizio in frigo il salmone affumicato abbonda, ed è immancabile una pasta veloce con questo pesce tanto amato. Questo grande classico delle ricette di Natale prevede l’utilizzo del salmone con la panna e nello stile anni ’80 si usava molto la vodka. Io ho utilizzato il whisky che dà un sapore un po’ più corposo non alterando comunque la sapidità del salmone e la cremosità della panna. L’utilizzo della granella di pistacchi è la tendenza degli ultimi anni, se non piace può essere sostituita con erba cipollina! Se preferita evitare la panna qui trovate nel blog anche la pasta al salmone senza panna 

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di pasta (pennette lisce o rigate)
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1/2 tazzina di whisky
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 scalogno oppure meno di 1/4 di cipolla
  • Sale

****

Come fare le Penne al salmone panna e whisky

Facciamo soffriggere in 2 cucchiai di olio lo scalogno (oppure la cipolla), tagliamo a striscioline il salmone affumicato

Mettiamo il salmone in padella e Lasciamo cuocere per 1 minuto poi sempre in cottura, sfumiamo con il whisky, dopo pochi secondi sarà già completamente evaporato.

Aggiungiamo nella padella la panna e spegniamo la fiamma

Lasciamo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella col condimento di panna e salmone. Aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura per stemperare (1 o 2 cucchiai). Mescoliamo bene e serviamo!

Aggiungiamo in superficie granella di pistacchi oppure erba cipollina. Ed ecco pronta la nostra pasta al salmone con panna e whisky. Buon appetito!

Abbinamento vino: tratto dal sito www.quattrocalici.it

Tipologia vino Bolgheri DOC rosato, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vino rosato, fermo, secco, di medio corpo
Penne al salmone panna e whisky

Penne al salmone panna e whisky

Buon appetito!

1 commento

  1. Grazie mille per aver condiviso questo fantastico articolo con noi., In realtà abbastanza felice di dire, il tuo articolo è estremamente intrigante per facilitare. , intrigante, i record condivisi sono utili.,

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here