Ricette di Natale

Le ricette di Natale includono una varietà di piatti davvero impressionante, per chi ama il pesce ma anche la carne tante ricette di antipasti, primi, secondi e dolci tipici delle feste natalizie, cercherò di darvi consigli e suggerimenti attraverso le mie ricette con foto e procedimento passo passo, per una cucina semplice veloce e sana della tradizione italiana e straniera che renderà speciale il vostro giorno di Natale!

  • Baccalà fritto in pastella baccala fritto in pastellaBaccalà fritto in pastella: questa zeppole di baccalà fritte sono buonissime, a Napoli, ma credo in tutte le zone di mare, si usa preparare il ...
  • Baci di Dama baci_di_dama_ricetta_sempliceBaci di Dama: biscotti tipici piemontesi, sono carini da presentare e per questo perfetti da regalare a Natale in una bella scatola, un bel pensiero ...
  • Biscotti ai frutti di bosco Biscotti_ai_frutti_di_boscoBiscotti ai frutti di bosco : ecco un’idea carina per un regalo  io di questi biscotti me ne sono innamorata già solo all’idea di combinare ...
  • Biscotti di Natale biscottini-di-natale-finale-5Biscotti di Natale: perfetti serviti con il tè o con una bella cioccolata calda … possono anche essere usati come decorazioni per l’albero di Natale ...
  • Biscotti ricoperti di cioccolato biscotti_ricoperti_di_cioccolato_ricetta_Semplice_e_veloceBiscotti ricoperti di cioccolato : la base di questi biscotti è di pasta frolla, dopo la cottura in forno vengono intinti nel cioccolato fuso e lasciati ...
  • Cantucci Cantucci_defCantucci o cantuccini alle mandorle e gocce di cioccolato: sono dei biscotti tipici di Prato, perfetti da regalare a Natale, si conservano a lungo in ...
  • Cavolfiore in pastella Cavolfiore in pastellaCavolfiore in pastella: immergendo il cavolo nella pastella preparata con la birra che dona morbidezza alla pastella, così si accontenta anche quei golosi che non ...
  • Cinnamon rolls cinnamon_rolls_ricette_semplice_veloceCinnamon rolls: sono dei dolcetti di origine svedese in Svezia Kanelbulle/Kanelbullar, ma sono diventati famosi in tutto il mondo grazie agli Stati Uniti che li hanno ...
  • Cotechino con lenticchie cotechino con lenticchieCotechino con lenticchie: un classico del cenone di San Silvestro….può piacere o meno ma un po’ di cotechino con le lenticchie non deve mancare!! Ingredienti: 1 cotechino 300 ...
  • Crema pasticcera Crema-Pasticcera-finaleCrema pasticcera: è una delle creme più utilizzate nella pasticceria italiana; è molto versatile, serve a farcire tante preparazioni: cornetti, bignè, zeppole di San Giuseppe, ...
  • Finocchi gratinati FInocchi-GratinatiFinocchi gratinati : un modo più gustoso per preparare i finocchi, non eccessivamente calorico visto che serve solo un po’ di olio e un cucchiaio di ...
  • Frittura di calamari e gamberi Frittura di calamari e gamberi_defFrittura di calamari e gamberi: ecco qualche trucchetto per friggere i calamari e i gamberi ed ottenere un fritto misto croccante. In realtà il trucco ...
  • Girelle di salmone e rucola Girelle-di-salmone-e-rucolaGirelle di salmone e rucola. Quando non avete proprio tempo ma avete ospiti a cena, oppure per un pranzo natalizio, ma anche per una semplice ...
  • Gnocchi alle vongole veraci gnocchi-vongole-veraci-semplice1Gnocchi alle vongole veraci una variante ai classici spaghetti che si usano tipicamente, un piatto domenicale dalle mie parti ma ero al mercato e queste ...
  • Insalata di finocchi e arance insalata di finocchi e aranceInsalata di finocchi e arance ecco un contorno fresco e semplicissimo da preparare, il finocchio è rinfrescante e l’arancia è dissetante…un piatto perfetto per l’estate! Ingedienti ...
  • Insalata ricca Insalata riccaInsalata ricca: quest’insalata generalmente la preparo a Natale oppure per il cenone di fine anno, è un mix di frutta, di insalata e di frutti ...
  • Insalata Russa Insalata RussaInsalata Russa facile e veloce da realizzare ricetta natalizia: è un piatto della tradizione russa e piemontese, in Francia è infatti chiamata “salade piemontaise“. E’ ...
  • Involtini di salmone Involtini di salmoneInvoltini di salmone: ecco un antipasto velocissimo da preparare con pochi ingredienti, perfetto sia d’estate per la sua leggerezza, sia per le cene delle festività ...
  • Lasagne al salmone Lasagna_al_salmone_ricetta_semplice_veloce_finaleLasagne al salmone: un primo piatto perfetto per le festività natalizie, per la vigilia di Natale o per il cenone di San Silvestro quando si ...
  • Linguine alle vongole LINGUINE ALLE VONGOLELinguine alle vongole ( o spaghetti alle vongole in base ai gusti), è tra le ricette che utilizzano i frutti di mare sicuramente la più ...
  • Minestra maritata Minestra maritataMinestra maritata: è un tipico piatto delle feste della cucina napoletana, preparato sia a Natale che a Pasqua. La minestra maritata è tra le ricette ...
  • Mousse al cioccolato mousse al cioccolatoMousse al cioccolato: finalmente!!! E’ una ricetta semplice da realizzare, ho eliminato un po’ di calorie evitando di utilizzare la panna (usata spesso  nella preparazione ...
  • Panettone gastronomico salato Panettone gastronomico salatoPanettone gastronomico salato: sono pochi anni che si vede in commercio la base del panettone già pronta da farcire (il pan canasta); una volta farcito  questo panettone ...
  • Pasta con baccalà Pasta-con-baccalaPasta con baccalà una ricetta perfetta per il la Vigilia di Natale e per San Silvestro, quando nelle case italiane si cucinano piatti di pesce, ...
  • Pasta con pesce spada e melanzane Pasta con Pesce SpadaPasta con pesce spada e melanzane: un tipico piatto siciliano, detto anche “Pasta alla Norma con pesce spada“, cucinato dal mio fratellone appassionato di cucina ...
  • Pasta con tonno affumicato mandorle e capperi ricetta pesce spada e capperiPasta con tonno affumicato mandorle e capperi: una ricetta velocissima con ingredienti tipici della cucina siciliana. Preparaz. 10 min.           Cottura 10 min.           Difficoltà media Ingredienti per 2 ...
  • Pastiera napoletana Pastiera napoletanaPastiera napoletana : dolce tipico napoletano si prepara per la Pasqua e c’è chi la prepara anche a Natale, in alcune ricette viene utilizzato molto ...
  • Pesce spada affumicato formaggio e pere Pesce spada affumicato formaggio e perePesce spada affumicato formaggio e pere: questa ricetta nasce dall’esigenza di realizzare piatti leggeri e freschi e di evitare l’uso dei fornelli visto il caldo ...
  • Pizza di scarole pizza scarolePizza di scarole : piatto tipico della cucina classica napoletana. Di solito viene preparata (per tradizione) alla vigilia di Natale, per essere consumata in occasione ...
  • Risotto alla Pescatora Risotto alla pescatoraRisotto alla Pescatora: chiamat0 anche Risotto alla marinara o allo scoglio. Apparentemente complesso, in realtà basta seguendo passo passo la descrizione è molto più semplice ...
  • Rotolo di pizza con scarola rotolo di pizza con scarolaRotolo di pozza con scarola: la pizza con le scarole è una delle mie pizze preferite, a Napoli è un piatto che non manca sulle ...
  • Sacher Torte o Torta Viennese sacher-torte-torta-viennese-finaleSacher Torte o Torta Viennese e’ sicuramente uno dei dolci più buoni che abbia mai mangiato, a Vienna si contendono l’esclusiva due pasticcerie, io le ...
  • Salmone marinato Salmone marinatoSalmone marinato: un’altra ricetta a base di salmone, veloce e semplice da preparare per chi come me non ha voglia di passare troppe ore in cucina ...
  • Salsa alle noci Salsa alle nociSalsa alle noci è una tipica ricetta ligure, utilizzata per condire diversi primi piatti, da piccola trascorrevo le vacanze di Natale a Genova dai miei ...
  • Strudel di mele strudel di meleStrudel di mele (mini): dolce tipico delle zone che un tempo erano sotto la dominazione austro-ungarica (Trentino-Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia), è decisamente ...
  • Strudel di pere e cioccolato strudel_pere_cioccolatoStrudel di pere e cioccolato: in realtà c’è anche una banana! E’ l’alternativa al solito strudel di mele con uvetta e sinceramente io lo preferisco! E’ facile ...
  • Struffoli napoletani Struffoli napoletaniStruffoli napoletani: gli struffoli fanno parte delle ricette tipiche napoletane delle festività, nel periodo natalizio le case dei miei concittadini sono pervase dal profumo del miele ...
  • Tiramisu con pandoro e ricotta Tiramisu con pandoro e ricottaTiramisu con pandoro e ricotta : nel periodo natalizio in tutte le case il pandoro abbonda, ecco una ricetta per riciclare qualche pandoro avanzato dando ...

Scroll Up