Insalata di Farro: un primo piatto (o piatto unico) fresco, ideale per un pranzo estivo, condita con sedano, uvetta, Grana e mandorle. Un mix di sapori che si combinano perfettamente tra di loro per un piatto fresco e delizioso. Perfetta anche per la lunch box da portare in ufficio!
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di Farro perlato
- 3 coste di sedano
- 3 cucchiai di uva sultanina
- 40 gr di Mandorle
- scaglie di Grana Padano
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
⬇️VIDEO RICETTA INSALATA DI FARRO⬇️
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- Laviamo il Farro perlato sotto acqua corrente, scoliamo versiamo in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione (generalmente 20 minuti).
- Nel frattempo mettiamo l’uva sultanina in acqua, in ammollo per 20 minuti.
- Laviamo le coste di sedano e tagliamole.
- Sminuzziamo le mandorle grossolanamente.
- Scoliamo il farro al termine della cottura e diamo una rapida sciacquata sotto acqua fredda.
- Versiamo tutti gli ingredienti in una insalatiera (Farro, uvetta, sedano, mandorle)
- Condiamo con olio extravergine di oliva e aggiungiamo le scaglie di Grana Padano.
- Serviamo a temperatura ambiente o fredda.
Insalata di Farro
Buon Appetito!
Di solito gli accostamenti dolce-salato non mi convincono troppo, devo dire che ci sta bene l’uva sultanina con il farro