Grissini di Sfoglia allo Speck perfetti per un buffet, per un antipasto oppure come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo. E’ davvero una ricetta semplicissima e molto veloce da realizzare. Provate!
Ingredienti per 20 grissini
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
- 4 fettine di speck
- 2 cucchiai di Emmental grattugiato
*****
Come fare i Grissini di Sfoglia allo Speck
Srotolate la pasta sfoglia adagiate su mezzo disco di pasta lo speck tagliato a striscioline
richiudete la striscioline su se stessa sovrapponendo la metà vuota, spolverizzate con l’Emmetal grattugiato, ripiegate l’altra metà di sfoglia vuota (come a creare una piadina)
mettete un foglio di carta forno sulla sfoglia ripiena ed appiattite utilizzando un matterello
a striscioline la sfoglia e create i grissini: mettete un foglio di carta forno sulla teglia, e create i grissini attorcigliati come in foto, aggiungete un altro po’ di Emmental grattugiato in superficie (oppure semi di sesamo o papavero)
ed infornate per 15 minuti a 180°. Ed ecco pronti i vostri Grissini di Sfoglia allo Speck. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO:
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it