Home Cena veloce Girella di sfoglia farcita

Girella di sfoglia farcita

Print Friendly, PDF & Email

Girella di sfoglia farcita: ecco un’idea sfiziosa per una cena velocissima da realizzare bastano 2 rotoli di pasta sfoglia e pochi ingredienti per questa sfoglia avvolta come una rosa, gli ingredienti che ho scelto prosciutto mozzarella pomodorini ed origano danno alla sfoglia un “gusto pizza” davvero invitante e sfizioso. Queste dosi vanno bene per una teglia da 24 cm di diametro, 1 fettina per 4 persone con un contorno di verdure e la cena è pronta!

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di mozzarella (tenuta in frigo) oppure formaggio filante
  • 20 (circa) pomodorini datterini
  • sale
  • origano essiccato
  • semi di papavero

****

VIDEO RICETTA QUI:

 

Come fare la Girella di sfoglia farcita 

  1. Imburriamo la tortiera oppure foderiamola con carta forno.
  2. Tagliamo a metà per la lunghezza i due rotoli, in modo da ottenere due rettangoli lunghi
  3. su ogni rettangolo disponiamo le fettine di prosciutto cotto, di mozzarella molto ben strizzata meglio se tenuta in frigo in precedenza.
  4. tagliamo a metà i pomodori datterini e disponiamoli in modo ordinato come in foto, aggiungiamo un po’ di sale e poco origano; lasciamo i bordi di questi rettangoli di sfoglia liberi dalla farcitura per almeno 1 cm tutto intorno.
  5. spennelliamo i bordi con uovo sbattuto e richiudiamo su se stessa la sfoglia.
  6. una volta chiusa arrotoliamo questa prima sfoglia a forma di chiocciola e poniamola al centro della tortiera.
  7. procediamo con la farcitura degli altri 3 rettangoli di sfoglia allo stesso modo del primo.
  8. Richiudiamoli allo stesso modo ed attacchiamoli alla girella centrale continuando il disegno a spirale.
  9. spennelliamo tutta la superficie con l’uovo sbattuto e spolverizziamo con i semi di papaveri
  10. Infornare nel ripiano centrale in forno preriscaldato a 180-200° per 20-25 minuti. Lasciare asciugare in modalità ventilata l’inevitabile fuoriuscita di succhi (pomodorini e/o mozzarella), giusto per gli ultimi 5 minuti. Se è già bella dorata in superficie appoggiare sulla griglia del ripiano superiore un foglio di carta stagnola.
  11. Lasciar intiepidire prima di servire. Buon appetito!
Girella di sfoglia farcita

Girella di sfoglia farcita

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here