Home Cena veloce Torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio

Torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio

Condividi su...
impasto senza lievitazione
Print Friendly, PDF & Email

Torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio: una pizza rustica senza lievitazione a base di yogurt e farina, simile alla torta sette vasetti e al babà rustico napoletano ha però una consistenza più umida che si sposa bene con il formaggio ed il prosciutto. La preparazione è velocissima è una di quelle preparazioni per una cena veloce e gustosa.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 3 yogurt bianchi (senza zucchero) 375 gr
  • 235 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di scamorza o caciocavallo
  • semi di sesamo

⬇️Guarda la videoricetta qui sotto⬇️

****

  1. cominciamo preparando l’impasto: mettiamo in un contenitore i tre vasetti di yogurt bianco, aggiungiamo 1 uovo, il cucchiaio d’olio extravergine di oliva, il cucchiaino di zucchero ed il cucchiaino di sale, mescoliamo.
  2. aggiungiamo la farina setacciandola insieme ad un cucchiaino di bicarbonato di sodio, mescoliamo il tutto. 
  3. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare l’impasto per mezz’ora.
  4. Nel frattempo accendiamo prepariamo il formaggio ed il prosciutto: grattugiamo il caciocavallo utilizzando una grattugia a fori grossi.
  5. Accendiamo il forno a 180°.
  6. Foderiamo la base di uno stampo apribile con carta forno, imburriamo sia la carta forno che i bordi dello stampo.
  7. Prendiamo l’impasto: la consistenza è molto appiccicosa quindi va steso col cucchiaio, stendiamo metà impasto sul fondo della tortiera, farciamo con uno strato di formaggio grattugiato grossolanamente
  8. uno strato di prosciutto, un altro strato di formaggio ed un ultimo strato di prosciutto cotto.
  9. Copriamo col restante impasto utilizzando sempre il cucchiaio, anche se sembra poco l’impasto va steso bene, in cottura poi lieviterà.
  10. Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto ed aggiungiamo i semi di sesamo 
  11. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti fino a che la superficie non sarà ambrata.
  12. Sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto prima di estrarre la torta salata dallo stampo.

Ed ecco pronta la vostra torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio. Se avanza, riscaldata è ancora più buona.

Torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio

Torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio

Buon appetito

- CONSULTA ANCHE LE NOSTRE VIDEORICETTE -

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here