Home Ricette Antipasti Sfiziosi Frittelle di patate in padella

Frittelle di patate in padella

0
Frittelle di patate
Frittelle di patate
Print Friendly, PDF & Email

Frittelle di patate in padella o al forno: in Svizzera ed in Trentino sono chiamate Rösti di patate. Possono essere servite come antipasto o contorno. Sono frittelle realizzate con pochissimi ingredienti: patate a scagliette (basta una grattugia a fori grossi) si grattugiano le patate, si aggiungono pochi ingredienti, si compattano e il gioco è fatto, in padella o al forno per realizzare un contorno sfizioso, gustoso e veloce.

Ingredienti per 10 frittelle

  • 700 gr di patate a pasta gialla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • insaporitore per patate arrosto (aromi: rosmarino, maggiorana, timo, alloro)

VIDEORICETTA Frittelle di patate in padella

*****

Come fare Frittelle di patate in padella

  1. Peliamo e laviamo bene le patate (preferibilmente a pasta gialla). Grattugiamole con una grattugia a fori grossi.
  2. Mettiamo le patate grattugiate in un colino e pressiamo con un cucchiaio o con la mano per eliminare l’acqua di vegetazione.
  3. Mettiamo le patate grattugiate in un contenitore ed aggiungiamo sale, pepe ed aromi in polvere per patate arrosto e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  4. Mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e con un cucchiaio formiamo le frittelle compattando e dando una forma tondeggiante. Copriamo con un coperchio la padella e lasciamo cuocere per 7-8 minuti.
  5. Giriamo le frittelle e senza coperchio completiamo la cottura fino a doratura.
Frittelle di patate in padella

Frittelle di patate in padella

Buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here