Fiori di Zucca Ripieni con ricotta cacio e pepe Ho utilizzato pochi ingredienti che ne esaltano molto il sapore! Preparazione velocissima per uno sfizioso contorno primaverile oppure come cena veloce accompagnati da una bruschetta.
Ingredienti
- 7-8 fiori di zucca medio-grandi
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di Asiago (o simile)
- 30 gr di pecorino romani grattugiato
- 1 cucchiaio pane grattugiato
- abbondante pepe
- Olio ExtraVergine di Oliva
⬇️VIDEO RICETTA QUI SOTTO⬇️
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Come preparare i fiori di zucca ripieni al forno:
- Prepariamo la farcitura: in una terrina uniamo la ricotta (250 gr) il pecorino romano (5 cucchiaini) ed abbondante pepe nero macinato, amalgamiamo il tutto.
- Laviamo sotto acqua corrente i fiori di zucca, asciughiamoli delicatamente con carta assorbente. Togliamo il pistillo interno ed i sepali esterni.
- Apriamo lateralmente il fiore per accogliere il ripieno e riempiamo ogni fiore con 2 cucchiaini di farcitura.
- Aggiungiamo un pezzetto di Asiago e richiudiamo il fiore (come mostrato nel video qui sopra)
- Disponiamo i fiori in una pirofila aggiungiamo un filo d’olio sul fondo della pirofila ed un po’ anche sulla superficie dei fiori, cospargiamo i fiori di zucca con pane grattugiato e cacio e pepe (pecorino e pepe).
- In forno a 180° per 25 minuti circa, o fino a doratura.
Possono essere conservati una volta cotti per 1 massimo 2 giorni in frigo coperti da pellicola. Ed ecco pronti i vostri fiori di zucca ripieni al forno, buon appetito!
Quale vino abbinare: Colli Albani Superiori DOC (Lazio) dal sito vinacciolo.it
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Buon appetito!
Spettacolari, il ripieno di formaggio si sposa perfettamente con il fiore di zucca
Grazie mille sono contenta che ti siano piaciuti…continua a seguirmi.