Babà Rustico Napoletano Versione Veloce: il babà rustico è una valida alternativa al Casatiello e al tortano per il periodo di Pasqua, per le gite fuori porta, per i pic nic. In questa ricetta utilizzo il lievito istantaneo per torte salate (PaneAngeli) quindi per la preparazione servono solo 5 minuti, nella versione tradizionale del Babà Rustico si utilizza il lievito di birra e si attende la lievitazione prima di infornare.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm a ciambella
- 400 gr di farina 0
- 3 uova
- 220 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (“Il Pizzaiolo Paneangeli” 15 gr)
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe q.b
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di salame Napoli a dadini
- 100 gr di scamorza a dadini
- 80 gr di provolone semipiccante a dadini
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- Mettiamo in una ciotola ampia le 3 uova, il latte, l’olio e mescoliamo con una frusta a mano, aggiungiamo poi la farina, il lievito ed il cucchiaino di zucchero, sempre mescolando aggiungiamo anche i 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
- Aggiungiamo al composto i salumi ed i formaggi precedentemente tagliati a dadini. Mescoliamo il tutto.
- Versiamo il composto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata
- Inforniamo a 180° in forno statico preriscaldato, per 40 minuti o comunque fino a cottura ultimata (dipende dal forno, il colore vi aiuterà a capire il gradi di cottura).
- Ed ecco pronto il vostro babà rustico napoletano versione veloce, lasciate intiepidire e poi togliete dalla tortiera. Buon appetit
NOTE
Per la versione con lievito di birra clicca qui: Babà rustico Napoletano Versione classica
N.B. Si conserva morbido per qualche giorno, chiuso in un sacchetto per alimenti.
Babà Rustico Napoletano Versione Veloce
Buon Appetito!