Home Ricette Come fare la pastella

Come fare la pastella

Condividi su...
Come_fare_la_pastella_02
Print Friendly, PDF & Email

Come fare la pastella per fritti: la pastella è perfetta per ricoprire e poi friggere verdure, pesce come ad esempio il baccalà e altri alimenti. Ci sono vari tipi di pastelle per fritti, c’è quella che prevede l’utilizzo dell’acqua frizzante ghiacciata, oppure quella con gli albumi montati a neve. Oggi vi propongo quella alla birra, importante che la birra sia molto fredda.

potrebbe interessarti: baccalà fritto in pastella e fiori di zucca ripieni in pastella

Ingredienti

  • 200 gr. di farina 00
  • 250 ml di birra fredda
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di olio di semi

Guarda la Video Ricetta 

*****

Come fare la pastella

Mettete in un recipiente la farina 00, aggiungete la birra fredda, l’olio, il sale e girate con forza con una frusta da cucina

Come fare la pastella

dopo qualche minuto la consistenza sarà simile a quella di uno yogurt denso. Se la preferite più corposa aggiungete altra farina.

Come fare la pastella

Io ad esempio l’ho utilizzata per i fiori di zucca, ma può essere preparata anche per ricoprire altre verdure: pezzetti di cavolo, oppure il pesce, il baccalà ad esempio friggete poi in un pentolino con olio molto caldo.

ABBINAMENTO VINO: Velletri bianco spumante

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito:www.vinacciolo.it

Come fare la pastella

Come fare la pastella

Buon Appetito!

- CONSULTA ANCHE LE NOSTRE VIDEORICETTE -

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here