Pasta con pomodori secchi

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Pasta con pomodori secchi sott’olio: pochi ingredienti e tanto gusto!  E’ possibile sostituire il pecorino con del pangrattato precedentemente tostato in padella insieme al prezzemolo. Un piatto velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta.

Ingredienti per 2 persone

160 gr di pasta (io ho usato le linguine)
7-8 pomodori secchi sott’olio
aglio e peperoncino (io li ho usati essiccati di Cannamela)
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo
1 cucchiaio di Pecorino Romano grattugiato

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Come preparare la Pasta con pomodori secchi

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua non troppo salata (il condimento sarà già molto saporito). Nel frattempo procediamo con la preparazione del condimento: tagliate i pomodori secchi sott’olio a striscioline,

Pasta secchi

Pasta con pomodori secchi

metteteli in padella con l’olio extravergine di oliva e un cucchiaio dell’olio in cui erano contenuti i pomodori. Aggiungete il peperoncino e l’aglio e fate soffriggere per 2-3 minuti.

Pasta con pomodori secchi

Pasta con pomodori secchi

Spegnete la fiamma e scolate la pasta un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Mettete le linguine nella padella con i pomodori e lasciate insaporire girando il tutto.

Pasta con pomodori

Pasta con pomodori secchi

Aggiungete il prezzemolo e impiattate. Spolverizzate ongi porzione con il pecorino romano grattugiato. Ed ecco pronta la vostra pasta con pomodori secchi sott’olio. Buon appetito!

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Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.vinook.it

Pasta con pomodori secchiPasta con pomodori secchi