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Pasta con baccalà

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Pasta con baccalà una ricetta perfetta per il la Vigilia di Natale e per San Silvestro, quando nelle case italiane si cucinano piatti di pesce, e nello specifico di baccalà. La pasta col baccalà è un primo molto saporito, semplicissimo da preparare e molto economico, provate vi piacerà sicuramente! Buone Feste!

Ingredienti per 4 persone

  • 500gr di baccalà (già ammollato o surgelato)
  • 320gr di pasta tipo “Paccheri”
  • 500 gr. di pomodorini di collina
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo, sale
  • Olive nere

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Come fare la Pasta con baccalà

Utilizzate baccalà già ammollato oppure surgelato (scongelato a temperatura ambiente per qualche ora)

Tagliate a metà i pomodorini, mettete abbondante olio in una padella capiente  (questo tipo di pasta ne assorbe molto), uno spicchio d’aglio e lo scalogno tagliato sottile; fate imbiondire leggermente e versatevi i pomodorini, fate cuocere i pomodorini per 5 minuti

Pasta con baccalà

tagliate il baccalà a cubotti e mettetelo nella padella coi pomodorini. Fate insaporite e cuocere insieme per 5-6 minuti

Pasta con baccalà

nel frattempo portate a bollore la pentola per la pasta, cuocete la pasta e scolate un minuto prima del tempo indicato sulla confezione, versate la pasta nella padella col baccalà e spadallate per 30 secondi in modo da far insaporire la pasta, aggiungete prezzemolo ed olive nere.

Pasta con baccalà

Ed ecco pronta la vostra pasta col baccalà, perfetta per i menù natalizi! Buon appetito!

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Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Pasta con baccalà

Pasta con baccalà

Buon Appetito!

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