Pollo alla birra al forno: la marinatura e poi cottura nella birra, rende il pollo particolarmente succoso e molto morbido. Rosmarino e alloro aromatizzano il pollo, ed il sughetto ristretto della birra rende il pollo molto gustoso. La ricetta è molto facile da realizzare. RICETTE CON IL POLLO
Ingredienti per 2 persone
- 4 pezzi di pollo (2 fusi e 2 scovracosce)
- 300 ml di birra
- rosmarino e alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
VIDEO RICETTA POLLO ALLA BIRRA AL FORNO
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Come fare il Pollo alla birra al forno
Mettiamo il pollo (disossato e preferibilmente senza pelle) in una pirofila da forno, aggiungiamo olio, sale, pepe, aglio, rosmarino e alloro, versiamo la birra e copriamo con pellicola trasparente. Facciamo marinare in frigo per 15 minuti.Togliamo dal frigo, rigiriamo i pezzi di pollo, saliamo e pepiamo l’altro lato. Copriamo con carta stagnola e inforniamo per 15 minuti a 200°. Dopo 15 minuti togliamo dal forno, rigiriamo i pezzi di pollo ed inforniamo di nuovo senza stagnola per completare la cottura e far restringere il sughetto alla birra (all’incirca altri 20-25 minuti).
Se a cottura ultimata il sugo alla birra è ancora molto liquido possiamo farlo restringere in padella magari aggiungendo un cucchiaio di miele. Impiattiamo ed irroriamo col sughetto alla birra ottenuto.
Ed ecco pronto il nostro Pollo semplice e veloce.
ABBINAMENTO VINO: Colli Bolognesi Pinot Bianco Spumante DOC
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it