![Zeppole-di-San-Giuseppe-salate Zeppole di San Giuseppe salate](https://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/Zeppole-di-San-Giuseppe-salate-e1489742111257-640x420.jpg)
Zeppole di San Giuseppe salate: l’impasto per le zeppole è lo stesso di quelle dolci, infatti non essendoci zucchero queste zeppole possono essere utilizzate anche come panini, per i papà che preferiscono il salato al dolce oppure per i buffet delle feste queste zeppole sono perfette. Potete farcirle con quello che preferite, io sono andata sul classico con prosciutto mozzarella, pomodorini, rucola e un po’ di maionese per decorare (lì dove si utilizza la crema pasticcera per le zeppole dolci). Provate!
Ingredienti per 16 zeppole
- 250 gr di farina
- 250 ml d’acqua
- 160 gr di burro
- 6 uova medie oppure 7 piccole
- 5 gr di sale
- 15 amarene sciroppate
Ripieno
- Prosciutto crudo 10 fette
- 300 gr di maionese light (oppure salsa allo yogurt, o formaggio spalmabile)
- circa 25 pomodorini
- mozzarelline circa 20
- rucola oppure insalata
- capperi ed olive nere per decorare
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Come fare le Zeppole di San Giuseppe salate
Reallizate le zeppole di San Giuseppe al forno come descritto nella versione dolce.
![Zeppole di San Giuseppe salate](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/Zeppole-di-San-Giuseppe-salate_01.jpg)
Una volta raffreddate (potete tranquillamente preparare le zeppole il giorno prima e farcirle all’occorrenza) tagliate la parte bassa della zeppola in corrispondenza del cerchio alla base effettuato con il sac à poche. L’interno delle zeppole è vuoto e cavo, perfetto per accogliere la farcitura. Io ho messo sulla base il prosciutto in modo da isolare gli ingredienti umidi che potrebbero rendere troppo bagnata la zeppola), poi i pomodorini e le mozzarelline tagliati a metà (asciugate con carta assorbente un po’ la superficie sia dei pomodorini che delle mozzarelline), aggiungete qualche foglia di insalata e se volete nell’altra metà aggiungete un po’ di maionese per far aderire meglio le due metà, richiudete il panino.
![Zeppole di San Giuseppe salate](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/Zeppole-di-San-Giuseppe-salate_02.jpg)
Con una siringa da pasticciere realizzate il ciuffetto tipico delle zeppole, utilizzando la maionese (o formaggio splamabile).
![](http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/Zeppole-di-San-Giuseppe-salate_03.jpg)
Guarnite con 1 pomodorino piccolo, oppure con 1 oliva o capperi. Ed ecco pronte le vostre zeppole di San Giuseppe salate. Buona appetito!
N.B. Le zeppole hanno un sapore quasi neutro non essendoci nell’impasto nè sale nè zucchero. E’ la farcitura a conferire sapore. Potete sbizzarrirvi utilizzando dei patè, della granella di pistacchi, di noci, formaggi morbidi o stagionati, salame, prosciutto cotto, cetrioli e melanzane sott’olio. Quello che preferite e che avete in frigo!