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Riso e fagioli

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Riso e fagioli: questo piatto mi ricorda la mia infanzia, mia nonna preparava spesso riso e fagioli. I gusti cambiano col tempo, da piccola non li amavo particolarmente ma con la frase: “mangiali, fanno bene!” la discussione terminava lì e bisognava mangiarli! Oggi invece li adoro e sapere che fanno bene non può che farmi piacere! In fondo alla pagina vi riporto le proprietà dei fagioli così vi convincete anche voi! Provate questo piatto….è buonissimo, facile e veloce!!

Ingredienti per 2 persone  

  • 130 gr. di riso carnaroli
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 6 pomodorini
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale e pepe

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Come fare il riso e fagioli cannellini

Per preparare questa ricetta ho utilizzato i fagioli in barattolo (preferibile barattolo di vetro), ovviamente sarebbe meglio utilizzare fagioli essiccati o freschi in modo da evitare i conservanti contenuti in quelli in barattolo, ma non si ha sempre il tempo per prepararli e quelli in barattolo se sciacquati bene sono una valida alternativa.Quindi sciacquate bene i fagioli e scolateli, in una pentola versate 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, i 6 pomodorini lavati e tagliati a metà, il prezzemolo sminuzzato e il basilico (io li avevo surgelati),

Riso e fagioli

fate insaporire gli ingredienti per qualche secondo a fiamma media, versate i fagioli e girate, lasciateli insaporire per un minuto, a questo punto aggiungete 3 bicchieri d’acqua, salate e coprite col coperchio; lasciate cuocere per una decina di minuti. Frullate col mixer ad immersione una parte dei fagioli nella pentola

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 Nel frattempo in un’altra pentola fate cuocere il riso per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate il riso e versatelo nella pentola coi fagioli

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lasciate cuocere insieme per il restante tempo di cottura del riso, aggiungete un po’ d’acqua alla volta se necessario. Ed ecco pronto il vostro piatto di riso e fagioli pepate e….BUON APPETITO!

ABBINAMENTO VINO: Controguerra Ciliegiolo Doc; Mamertino di Milazzo Rosso Doc.

Per l’abbinamento vino ho consulatato il sito: www.vinacciolo.it

Proprietà ed effetti benefici dei Fagioli

I Fagioli possiedono mediamente 300 kcal per 100 g di prodotto, sono ricchi di proteine (24 mg), fibre (24 mg), potassio (1330 mg), fosforo (370 mg), magnesio (154 mg) e ferro (5 mg); contengono inoltre calcio (127 mg), sodio (5 mg), zinco (3,4 mg) e vitamine del gruppo B (B2, B3, B6). Come tutti i legumi, costituiscono una buona fonte di proteine vegetali. Le proteine contenute nei legumi non costituiscono, da sole, un sostituto completo delle proteine contenute nella carne (le cosiddette proteine nobili), ma possono aumentare le loro proprietà nutritive se associate, ad esempio, ai cereali.

Riso e fagioli

Riso e fagioli

Buon Appetito!

3 Commenti

  1. Pasta e fagioli sono sempre il massimo meglio se i cannellini bianchi col risotto per terminare qualche volta una bella Fiorentina

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