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Panini per Hamburger fatti in casa

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Panini per Hamburger fatti in casa, una ricetta semplicissima per realizzare i classici panini soffici per hamburger, leggermente dolci proprio come quelli del pub. Se si suddivide l’impasto il panino sarà nel formato maxi, altrimenti se volete un panino medio potete dividere l’impasto in 8. Perfetti da farcire con hamburger di carne bovina oppure con burger vegetali, sottiletta, cipolla, insalata, una fetta di pomodoro e la  maionese fatta in casa (senza uova)

Ingredienti per 8 panini

  • 450 gr di farina (300 farina 0+ 150 farina Manitoba)
  • 1 uovo
  • 7 gr di lievito di birra essiccato (io Mastrofornaio)
  • 180 gr di acqua tiepida
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 gr di olio extra Vergine di oliva

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Procediamo realizzando l’ impasto che può essere preparato a mano oppure con la planetaria, io ho utilizzato la planetaria /impastatrice. Prepariamo tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

Mettiamo nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito di birra essiccato, l’uovo e l’olio, cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno oppure, se usiamo la  planetaria, con il gancio a foglia(K); aggiungiamo l’acqua tiepida ed infine il sale.

Mescoliamo gli ingredienti, poi cambiamo gancio e mettiamo quello ad uncino, lasciamo che l’impasto si incordi, in tutto ci vorranno 5-6 minuti. Procedendo a mano invece impastiamo prima nella ciotola, poi sul piano di lavoro con un velo di farina.

Formiamo una palla e mettiamo in una ciotola con un goccio di olio sul fondo. Copriamo il contenitore con la pellicola. Lasciamo lievitare da 1 a 2 ore (in base alla temperatura esterna) deve raddoppiare il suo volume, se l’ambiente è freddo teniamo il contenitore nel forno spento con la sola luce accesa. Dopo la lievitazione stendiamo l’impasto sulla spianatoia con pochissima farina e creiamo un filoncino dal quale staccheremo 6 oppure 8 panetti. Creiamo delle palline e lasciamole lievitare almeno 1 ora (meglio 2).

Se non saranno lievitate di molto nonostante il tempo trascorso, vedrete che in forno lieviteranno ulteriormente. Ora mettete i panetti su una teglia con carta forno,  spennelliamo con acqua e olio in uguale quantità. Aggiungiamo i semi di sesamo (volendo si può spennellare anche con un uovo e latte sbattuti insieme, oppure solo con latte).

Inforniamo a 180-190° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Dopo aver sfornato i panini per hamburger toglierli dalla teglia e metterli su una gratella. Per evitare che si formi umidità sul fondo. Ecco pronti i vostri panini per hamburger fatti in casa. Tagliamo i panini e farciamo a piacere!

I panini che avanzano potete conservarli in una bustina per alimenti una volta raffreddati; saranno morbidi per 2 giorni.

Panini per Hamburger fatti in casa

Panini per Hamburger fatti in casa

Buon Appetito!

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