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Cuore di fragole su crema alla vaniglia: questo dolce è venuto da sè, volevo creare un dolce semplicissimo da preparare in occasione della festa della mamma ed ho pensato a qualcosa che tutte le figlie potessero preparare senza impiegare troppo tempo, ma soprattutto che il risultato fosse garantito. Con pochi ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, crema spalmabile (Philadelphia) , un po’ di zucchero a velo, fragole … il gioco è fatto. Anche se l’ingrediente segreto (ora non lo è più) sono i semi di vaniglia!!! Si trovano in tutti i supermercati, potete sostituirli con la vanillina in polvere, ma i semi sono un’altra cosa! Vi innamorerete della crema ottenuta con questi 3 ingredienti! E poi una ventina di minuti in forno, un po’ di zucchero a velo e sarà pronto il vostro dolce per la festa della mamma, e cambiando gli ingredienti può essere realizzato anche a San Valentino!
Ingredienti
- 400 gr di fragole
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 confezione da 350 gr di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 1 bacca di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero a velo + un po’ per decorare
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Come fare un Cuore di fragole su crema alla vaniglia
La prima cosa da fare è sciacquare le fragole sotto acqua corrente e metterle su un canovaccio ad asciugare (bene!), nel frattempo preparate la crema.
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e i semini di vaniglia tagliando la bacca a metà e prelevando tutto il contenuto (nero) con la punta di un cucchiaino. Mescolate con una forchetta e assaggiate, non è buonissima!?!? 🙂
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Adesso potete tagliate a spicchi le fragole io consiglio di tagliarle per tutta la lunghezza in 4 spicchi.
Prendete la sfoglia, srotolatela e lasciatela sul suo foglio di carta forno, ripiegate la sfoglia in due parti uguali e con un coltello oppure con la rotella tagliapizze, incidete la forma di mezzo cuore,
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riaprendo la sfoglia vi ritroverete così un cuore preciso.
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Spalmate la crema alla vaniglia lasciando un bordino di circa 1 cm tutt’intorno al cuore; posizionate gli spicchi di fragole sulla crema creando il disegno che preferite,
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sul bordino rimasto vuoto passate il dito bagnato d’acqua e versatevi sopra un po’ di zucchero semolato (una volta cotta la sfoglia quella parte risulterà croccante e molto buona!).
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Infornate a 180° per 15 minuti e per 5 minuti ancora appoggiando un foglio di carta alluminio sulla superficie per evitare che i bordi scuriscano.
N.B. Non a tutti piace il sapore delle fragole cotte, per ovviare si può cuocere prima la sfoglia a forma di cuore spennellandola con acqua e spolverizzando con zucchero semolato, infornate a 180° per 15 minuti, o comunque fino a doratura, togliere dal forno e lasciare raffreddate, spalmate la crema e aggiungete le fragole e mettete in frigo fino al momento di servire.
Aggiungete zucchero a velo e servite. Buon appetito!
ABBINAMENTI VINO: Gustate questo dolce alle fragole con un bicchierino di limoncello
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it