Crostata con crema di limone e pinoli vista qualche tempo fa in una trasmissione televisiva, ricorda molto la torta della nonna.
Ingredienti
- Pasta frolla pronta
- 140 gr di zucchero
- 2 uova intere e 4 tuorli
- 1 dl di limone
- 50 gr di burro
- 150 gr di farina di mandorle
- pinoli
- zucchero a velo
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 40 Minuti Esecuzione: facile
Come fare la Crostata con crema di limone
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Foderare una teglia con la carta da forno, far aderire l’impasto della pastra frolla e bucherellare la base.
Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi in modo che non si gonfi la pasta frolla..
…infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti. A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.
Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si addensa
Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema. Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla. Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si scuriscono.Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo ed ecco pronta la vostra crostata con crema di limone e pinoli. BUON APPETITO!!!
Abbinamento vino: Limoncello.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it
Davvero invitante. Con una frolla home made più rustica la troverei irresistibile. Bravissima, ottimi sapori ^_^
Grazie cara! Sì ….con la frolla fatta in casa è decisamente un’altra cosa! Ma non sarebbe stato “semplice e veloce” ehehe 🙂 😉