Home Ricette di Carnevale Dolci di Carnevale Brownies al cioccolato ricetta originale americana

Brownies al cioccolato ricetta originale americana

Print Friendly, PDF & Email

Brownies al cioccolato ricetta originale americana: La migliore versione di brownies mai provata, ho realizzato spesso questo dolce americano che amo molto, col tempo ho perfezionato e cercato ricette che mi convincessero di più, questa è la mia versione definitiva. Dalla consistenza quasi cremosa, compatto e buonissimo.

Ingredienti per una teglia da 30×25

  • Burro 280 gr
  • cioccolato fondente 225 gr
  • cacao in polvere amaro 90 gr
  • caffè in polvere 6 grammi
  • zucchero semolato 420
  • zucchero di canna 40 gr
  • estratto di vaniglia 2 cucchiaini
  • sale 1 cucchiaino
  • uova 6
  • farina 150 gr

****

Come si preparano i brownies

Preriscaldare il forno a 175/180 ° C. Imburrare una teglia 30×25 con burro per non far spostare la carta forno, quindi rivestire con carta forno, lasciando la sporgenza su tutti i lati.

Versare un una ciotola resistente al calore il cioccolato fondente sminuzzato (tagliato col coltello), unire il cacao amaro in polvere e il caffè solubile.

Mettere il burro in una piccola casseruola a fuoco medio e far cuocere fino a quando il burro non arriva a bollire lentamente, circa 5 minuti, facendo roteare la padella di tanto in tanto. Versare immediatamente il burro caldo sulla miscela di cioccolato e lasciare riposare per 2 minuti. Mescolare fino a quando il cioccolato è completamente liscio e sciolto, quindi mettere da parte.

Unire in un’altra ciotola più capiente lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia, il sale e le uova una alla volta. Mescoliamo con un frullino elettrico ad alta velocità fino a quando non sarà diventato leggero chiaro e spumoso, circa 7-8 minuti.

Col frullino acceso, versare la miscela di cioccolato e burro leggermente raffreddata e mescolare fino ad amalgamare il tutto

Setacciare la farina nel composto e utilizzare una spatola di gomma per mescolare delicatamente dall’alto verso il basso per mantenere la consistenza spumosa.

Versare l’impasto nella teglia preparata e livellare la parte superiore con una spatola. Cuocere nel ripiano centrale del forno a 175° fino a quando non si gonfia l’impasto (circa 20 minuti).

Togliere il dolce dal forno e  sbattere delicatamente la teglia su una superficie piana 3-4 volte finché i brownies non si sgonfiano leggermente creando le caratteristiche crepe. Questo permetterà al dolce di risultare compatto e livellato.

Infornare nuovamente e cuocere altri 20 minuti mettendo un foglio di carta stagnola sul ripiano superiore del forno. Il dolce a questo punto è cotto anche se all’interno con la prova stecchino risulterà ancora umido. E’ questa la consistenza esatta. Lasciamo raffreddare i brownies ancora nella tortiera e tagliare in quadrotti solo una volta raffreddato il tutto. Per tagliare senza sbavature i brownies immergere il coltello in acqua calda ed asciugarlo per ogni taglio.

Ed ecco pronti i vostri brownies al cioccolato fondente.

Brownies al cioccolato ricetta originale americana

Brownies al cioccolato ricetta originale americana

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here