Home Pranzo veloce Fusilli all’ortolana

Fusilli all’ortolana

0
Pasta-all-ortolana
Print Friendly, PDF & Email

Fusilli all’ortolana: ecco un piatto facile e veloce ma molto gustoso, è un po’ una variante, con l’aggiunta di qualche ingrediente, dei classici tortellini panna e piselli, il risultato è davvero gustoso, un appunto: è un piatto abbastanza dolce, potreste aggiungere un po’ di paprika per renderlo ancora più particolare!

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr. di pisellini surgelati
  • 4-5 carciofi sott’olio
  • 1 zucchina media
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • olio, scalogno, sale e pepe

*****

Come fare Fusilli gustosi all’ortolana

Fate cuocere  i piselli per una decina di minuti in una pentola con acqua bollente e salata

Fusilli gustosi all'ortolana

scolate i piselli e teneteli da parte, in una padella con un paio di cucchiai di olio aggiungete lo scalogno, fatelo dorare leggermente e aggiumgete la zucchina tagliata a fettine, quando saranno appassite e cotte (dopo circa 10-14 minuti) aggiungete i piselli e i carciofi sott’olio

fusilli-con-carciofi

coprite col coperchio e fate insaporire gli ingredienti per qualche minuto, nel frattempo fate cuocere i fusilli e scolateli un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura. A questo punto potete aggiungere la panna nella padella,

Fusilli gustosi all'ortolana

aggiungete la pasta e un po’ d’acqua di cottura, girate il tutto e fate amalgamare gli ingredienti, dopo un minuto potete impiattare, servite caldo….BUON APPETITO!

ABBINAMENTO VINO: Primitivo di Manduria DOC

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Fusilli gustosi all’ortolana

Fusilli gustosi all’ortolana

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here