Home Ricette Pizza in padella

Pizza in padella

Condividi su...
pizza_in_padella_ricetta_sempliceveloce
Print Friendly, PDF & Email

Pizza in padella: Una pizza preparata e cotta in padella pronta in 10 minuti, senza lievitazione. La ricetta si trova sul web e  mi ha incuriosito molto, ho deciso così di provarla per capire se è realmente semplice e veloce da preparare come sembra e di trovare qualche trucchetto per realizzarla al meglio; dopo averla fatta posso confermare che è proprio geniale! Ecco di seguito qualche suggerimento per la riuscita perfetta, provatela è davvero buona!!!

Per le altre pizze semplici e veloci clicca qui: Ricette pizze e rustici

Ingredienti per una padella di 24 cm di diametro

1 padella con coperchio delle stesse dimensioni

****

Come fare una Pizza in padella

Tagliate la scamorza a cubetti e tenetela da parte. Prendete una padella che abbia un coperchio delle stesse dimensioni (questo è fondamentale per la riuscita della pizza, non deve fuoriuscire il vapore durante la cottura) mettete sul fondo un cucchiaio di olio e distribuitelo con un pennellino o con le dita su tutta la superficie della padella, versate la farina,

Pizza in padella
Pizza in padella

acqua calda,  2 cucchiaini d’olio, sale, lievito per torte salate e mescolate il tutto, girate per far amalgamare gli ingredienti. L’impasto risulterà appiccicoso, distribuitelo nella padella livellandolo con un cucchiaio.

Pizza in padella
Pizza in padella
- CONSULTA ANCHE LE NOSTRE VIDEORICETTE -

Eliminate l’impasto in eccesso sui bordi della padella utilizzando un tovagliolo di carta, versate sull’impasto qualche cucchiaio di passata di pomodoro (a cui avete precedentemente aggiunto un po’ di sale) e un filo d’olio,

Pizza in padella
Pizza in padella

coprite la padella col suo coperchio (meglio se di vetro in modo da controllare la cottura senza aprire) e fate cuocere a fuoco medio utilizzando la fiamma più piccola per circa 7-8 minuti,

Pizza in padella
Pizza in padella

dopodiché alzate il coperchio ed aggiungete alla pizza i pezzetti di scamorza, fate cuocere coprendo nuovamente per 2 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza, ed ecco pronta la vostra Pizza in padella facile e veloce!

Abbinamento bibita: Birra!!!
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinook.it
Pizza in padella

Pizza in padella

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here